Звонок из прошлого…

В колонках играет - Metallica - Mama sad
Настроение сейчас - Уютно и тепло

вчера звонил Он. Парень из моего прошлого. Далекого-предалекого. Прошлого-препрошлого. семигодичной давности. Все как вчера…. (Но без тебя – Ария, Без тебя). Говорят, у парней нет интуиции. А что же это тогда, если я уже давно не живу по известному ему адресу и «мои обычные 6» (Привет, Земфира), уже совсем не мои, и номер телефона у меня другой. Раз в две недели я приезжая к маме в гости. И откуда он знал, что эти две недели наступили именно вчера? Знал или чувствовал, не важно. Позвонил. Попал на маму, проболтали с ней полчаса, пока я выбиралась из ванны. Мама выболтала ему все секреты про то, как я страдала, когда мы расстались. потом я с удовольствием прибила за это маму =)
Привет, я даже не скучаю… Привет…
Не то, чтоб совсем не скучала. Просто не думала. Спросил, как дела, не собралась ли еще замуж. Сказала, что уже не собираюсь. Обрадовался: передумала? Разочаровала: поженились. Минутная тишина в трубке. Чего и следовало ожидать. «Зачем ты это сделала, надела платье белое…» - протяжно так: Помнишь? Конечно помню, как поразилась тогда, что ты Петлюру слушаешь. И как пили кофе на твоем широком подоконнике, подпевая ему. Я вообще все помню…
И тут его понесло. Признался, что после меня у него было еще 7!!!! Ань (в чем дело, не все знают, что меня Аней в реале зовут?). И все жалкие на меня подобии. (Приятно). Правда, вот вторая Аня – тож очень ничего (а вот это мне уже не нужно было сообщать). Но с ней он тоже давно уже расстался. И прощать она его не хочет, как в принципе и все остальные Ани. И расставались с ним все по той же причине, что и я. Работа, блин, работа. Никто, оказывается не хочет мириться с его работой. Гы! Если бы он пробовал сообщать своей очередной Ане, куда он планирует пропасть на неделю, возможно, у него бы еще с первой все получилось =)
Удивительно, я его простила. Теперь уже можно уточнять: за полтора месяца надежд пустых и слез. Осталось даже какое-то теплое чувство. Трепетные воспоминания о прошлом. О первом (не правда, о втором) серьезном увлечении. Когда мы только учились строить отношения, «любить»… И те кассеты в стареньком «Маяке» еще поют наши с ним песни. (Просил записать ему Mama Sad. Записать на КАССЕТУ! Чтоб все, как раньше). Запишу. С той же кассеты. Я ее сохранила…
На прощанье взяла номер его мобилы. Сказала, если решу что-то поменять в своей жизни, позвоню. Он обрадовался и пообещал ждать. Я не очень поверила, но было приятно.