Звонок и…перемена?

Рано или поздно наступает момент, когда чувствуешь что надо что-то менять...дом, универ, парня....или хотя бы перчатки. Да да, такая банальность - сменить перчатки, чисто символически, и положить этим начало новым, глобальным переменам.
И как вариант перемен - впасть в спячку. Серость за окном, серость в голове, серость в душе. Погода намекает, что не стоит никуда бежать, суетиться. Тишина, покой....и только тихий звон снежинок по ночам...Можно было бы наслаждаться всем, если бы не чертов прогресс. Когда вокруг все кипит и спешит куда-то, а ты стоишь на месте и не понимаешь, в какую сторону тебе идти, начинаешь чувствовать себя...ущербным? Наверное да, это самое правильное слово.
Я никогда не умела ставить себе цели, строить планы. Меня всегда поражали и одновременно с этим восхищали люди, которые видят цель и идут к ней...тут меня совершенно не волнует моральная сторона вопроса, каким образом, гуманным или негуманным люди этих целей добиваются. Потому что я не знаю, как будет правильно, и каким бы путем я сама пошла...если бы было куда идти.
Отсутствие конечной точки - еще не самое страшное. Когда нет точки приложения, ты как будто находишься в невесомости. Барахтаешься на одном месте в трех измерениях и пытаешься найти выход в четвертое...
Если начинать всерьез над этим задумываться, можно довести себя до настоящей паники. Вот ты стоишь, как идиот, на оном месте, ошарашенно смотришь по сторонам...а жизнь то? Жизнь идет дальше, проходит мимо тебя, время неумолимо утекает. А собственно, кому какая разница? "Каждый волен распоряжаться своей жопой так, как ему хочется"(с). И если перестать наконец сравнивать себя с окружающими, то все покажется не таким уж и печальным.
Необходимо наслаждаться каждым мгновением и совершенно неважно, какое это мгновение - яркое или не очень. Они все неповторимы, то, что произошло минуту назад, больше никогда не вернется. Нужно полюбить их все, ведь каждое может стать последним. Действительное, реальное, а не отвлеченное понимание этого - одна из важнейших перемен в душе. Memento mori, друг мой, и жизнь покажется ярче.