«Звери тоже люди. Продолжение истории».

Часть 2.

Снова Москва. Дождь. Желтые листья, падающие с деревьев на засохшую траву. Она сидела под деревом и смотрела на спешащих по делам людей. Все это было совсем не важно для нее. Она никогда ни о чем не задумывалась, потому что так было легче. Взгляд ее быстро скользнул мимо пса, бегущего по дорожке, и тут же снова вернулся обратно. Вот Он обернулся… Снова эти глаза, которые она помнит до сих пор…
- Ромс…
Тихий шепот, словно бы она пыталась понять, правда ли это, или это всего лишь ее разыгравшееся воображение.
- Здравствуй.
- Какая неожиданная встреча..
- Более чем.
Пес сделал несколько шагов Ей навстречу и остановился, внимательно разглядывая сидящую напротив кошку. Никто не обращал на них внимания, да и зачем? Подумаешь, стоят себе собака и кошка, у людей было и так слишком много дел, чтобы замечать что-то, что происходило рядом с ними.
- А ты совсем не изменилась…
- А должна была?
- Не знаю…
Неловкое молчание. Она не знала, что сказать. Почему-то вспомнился тот момент, когда она уходила.
- Как жизнь, Ромс?
- Нормально, если это можно так назвать.
- А где все?
- Ушли.
- Почему?
Тоскливый и полный грусти взгляд сказал ей многое, но Он все же решил просто ответить.
- Так было лучше.
И вот они снова идут рядышком, касаясь друг друга боками, как и в тот раз, когда встретились впервые. Не нужно было слов, извинений, ничего не нужно было. Они поднимали друг друга без слов, как и все Звери. Просто чувствовали, и все. Словно какая-то неизвестная другим аура витала вокруг них, подсказывая мысли и чувства каждого. Но иногда молчание было слишком неловким.
- Ты скучала?
- Да.
- Я тоже.
И это была правда. Первый раз в своей жизни Она действительно по кому-то скучала, когда ушла.
- Почему ты вернулась?
- Не знаю. Что-то тянуло меня сюда…
Небольшой подвал, где живет Ромс. Здесь было сухо и тепло. На долю секунды она замерла, но тут же снова расслабилась. Она всегда боялась входить в какое-то помещение, потому что его кто-то называл «дом», а ей было чуждо это слово. Нет, не противно, просто она боялась к чему-то привязаться.
- Ты живешь один?
- Да.
Так приятно снова чувствовать его тепло рядом. Знать, что ты кому-то еще нужна, что жизнь не всегда проходит в одиночестве. Вот они легли рядышком, прижавшись друг к другу и уснули. Кошка счастливо вздохнула, в первый раз почувствовав нечто вроде полного блаженства. Она боялась этих чувств, но сейчас ей было слишком хорошо, чтобы задумываться о чем-то.
И потянулись дни. Ей не хотелось уходить, а Он был только рад Ее присутствию… Каждый день Кошка уходила. Уходила, потому что всегда жила своей жизнью. Но вечером всегда возвращалась в то место, где Ее уже ждал Ромс. Он тоже пропадал днем, но возвращался раньше. Вот так и жили некоторое время
И вот, один раз, в холодный дождливый день, Она поняла, что должна уйти. Не потому, что Ей так хотелось, а потому что так было нужно. Ее привязанность к Нему с каждым днем становилась сильнее, а это было совсем ни к чему. Она ведь кошка, и должна быть одна.
- Снова дождь.
- Тише…
- Я хотела…
- Не говори ничего.
- Я ухожу, Ромс.
- Знаю.
- Так нужно.
- У тебя своя жизнь.
Его голос, как всегда, был спокоен. Никакой грусти, а лишь спокойствие. Он всегда все понимал и не останавливал Ее.
И Она ушла. Ушла, не оглянувшись, а из ее глаз по щекам текли слезы, смываемые каплями дождя.