Зимние праздники или чудеса только начинаются.

...сливаясь в радужном сиянии, с неба падали звездные капли, освещая вокруг себя глубокое темно-синее мироздание... а далеко внизу, между заботливо посаженных кустов смородины, по зеленой траве бестолково бегал юный гном с задранной вверх головой, держа в вытянутых руках оранжевый колпак...

***

... Гомон, шум, споры - все эта веселая суматоха не стихала на подворье и в доме у юного гнома до самой-самой поздней ночи, когда она уже стала потягиваться и дремать в свете желтой лампы-луны.
Каждый из гостей, навестивший домик Арта, вдоволь угощался светлым пряным элем или терпким ягодным чаем,поглощая при этом не один черничный или творожный кекс. Юный гном не уставал с напускной деловитостью заботливого хозяина потчевать гостей или просто гуляющих прохожих, заглянувших разузнать: "а чего дают?". Для особенных гостей, тех, кто желал "повторить", Артом с помощью волшебника Рагона был приготовлен по особенному семейному рецепту чудеснейший, пахнущий корицей, шоколадный глинтвейн. Гости приходили и уходили и возвращались снова, и каждому из них Арт неизменно дарил маленькую светящуюся звездочку из тех, что были заботливо им собраны в розовый колпак в теплую пору летнего звездопада, и бережно сохраненные "на особый случай" в картонной коробке от елочных украшений. А "особый случай" наступил в настоящий праздник, и звездочки нетерпеливо ожидали "подарочного момента", то и дело выпадая из коробки. Когда звездочки попадали в теплые руки счастливого обладателя такого волшебного подарка, они начинали ярко пульсировать и нежно касались светом своего нового хозяина, обещая принести в его дом счастье и удачу.
Последние гости покидали уютный дом Арта с началом предрассветной поры, унося с собой разноцветные звездочки. В картонной коробке остались последние три светящиеся капли, они тревожно путешествовали по пустому "дому" тревожно ожидая: а не забыли о них в той суете, что сотрясала пространство смехом и шутками все последнее время.
Юный гном и его друзья - эльф Платис и волшебник Рагон - сидели у жаркого камина. Рагон по-обычаю курил длинную трубку, юный гном и эльф допивали очередную порцию светлого эля. Первым закончил Арт. Платис притащил коробку и уставился на разноцветные огоньки. Юный гном отобрал коробку у эльфа, достал зеленую звездочку и, важно посмотрев на Платиса, изрек:
- Вот,мои друзья, я хочу подарить вам, то есть каждому, яркую звездочку. Так сказать, каждому персональное счастье.- Он протянул зеленую светящуюся капельку эльфу. - Держи, это тебе. Будь счастлив.
Платис взял звездочку и посмотрел на Арта
- Это мне? но вдруг она нужна кому-то больше, чем мне? мне - счастье? - Эльф часто заморгал своими длинными светлыми ресницами.
- Ну, тебе, мой дорогой эльф, это на счастье - проговорил Арт, растроганный чувствами друга.
Затем он достал синюю звездочку и протянул ее Рагону
- Будь счастлив и ты.
Рагон оставил трубку, слегка кивнул и раскрыл ладонь, и синяя звездочка, легко покинув руки Арта, уютно уместилась в ладони волшебника, осветив его лицо мягким светом. Рагон улыбнулся.
В коробке осталась самая маленькая малиновая звездочка. не дожидаясь пока ее извлекут, она поднялась и, подлетев к юному гному, закружилась на его головой.
- Вот и у меня счастье есть, - мечтательно вздохнул Арт.
И все посмотрели на радужное облако, засиявшее вокруг юного гнома. Радужное облако искрилось и переливалось, друзья зачаровано смотрели на это маленькое чудо. Эльф сунул свою звездочку во внутренний корман куртки - ближе к сердцу - и оттуда она светила зеленым пульсирующим пятнышком.
Волшебник слегка покашлял, что означало, что ему необходимо уделить внимание.
- Друзья мои, - сказал Рагон, - посмотрите как странно стали светиться наши звездочки.
Он вытянул вперед раскрытую ладонь, на которой сияла слабым светом синяя капелька, но вдруг несколько ярких неоновых лучей устремилось вверх.
Звездочки Арта и Платиса запульсировали с той же частотой, выбрасывая по нескольку пучков света вверх, будто их звало далекое небо.
- А, ведь они хотят вернуться! - воскликнул юный гном.
- К себе. Домой вернуться, - добавил эльф, достав свою звездочку и пытаясь кончиками пальцев ухватить неоновый лучик.
- Идем, - коротко бросил Рагон, и друзья поспешили выйти на улицу во двор заснеженного полисадника, где искрился и переливался снег в желтом свете лампы-луны.
Они оказались не одни. По всему Хаб-Сапину то там то сям вспыхивали разноцветные огоньки, устремляя лучи в высокое небо.
Рагон поднял ладонь вверх и тихо сказал:
- Я отпускаю тебя, счастья тебе. Лети.
- И тебе счастья, - послышалось в ответ. - Теперь я твоя звезда, ты можешь загадать любое желание...
- Самое, самое? - воскликнул Платис.
- ...Самое, самое, - продолжила звездочка, - и помни, что в день летнего звездопада оно обязательно исполниться.
Синяя звездочка медленно поднялась с ладони волшебника и устремилась к рассветному небу. И тут же вверх устремились остальные разноцветные огоньки, так бережно собранные юным гномом, искрящиеся огоньки-звездочки. И над Хаб-Сапином расцвело чудесное разноцветное сияние, поднимающееся все выше и выше...
- Не забудь, - крикнул Платис, - самое-самое.
- Давай, лети, - говорил юный гном своей звездочке. - Отстанешь. Улетай
- Я вернусь, я обязательно вернусь. - Ответила, чуть всхлипнув, малиновая капелька. - Я вернусь..
- Но почему?
- Потому,- звездочка помолчала, Потому что я люблю тебя. Она сделала последний круг, слегка коснулась щеки Арта и поспешила догонять исчезающие огоньки.
Через мгновение на рассветном небе зажглись тысячи ярких звезд.
- А вот моя, - воскликнул Платис. Он отчаянно замахал рукой.
Рагон обнял друзей.
- Идем пить чай. У нас остались еще твои чудесные творожные кексы, Арт?
Юный гном смотрел на небо
- Потому что люблю, - прошептал он, - а, да, остались... люблю, - снова мечтательно проговорил Арт.
- Идем, идем, - Рагон слегка подтолкнул друзей к дому. - Чудеса только начинаются.