Жизнь это игра

Название: Жизнь это игра
Автор: Anadi (Я)))
Бета: есть
Рейтинг: R
Пейринг: ПП, ГП, ДМ, РУ
Жанр: Adventures, AU
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Как сложится судьба героев, если Том Риддл Министр Магии и против него готовится заговор? А если сюда еще вмешаются любовь, спорт и тайна хранящаяся поколениями?"
Предупреждение: ООС
____________________________________________

1 Глава

В замке Паркинсонов во Франции сегодня было очень оживлено. Еще бы! Праздновали совершеннолетие их единственной дочери - Панси Паркинсон. Несмотря на то, что девушку всю жизнь холили и лелеяли, заботились о ней, как о драгоценном камне, маленькая принцесса выросла во взрослую, рассудительную леди, а не в капризного и взбалмошного подростка.
Панси была симпатичной девушкой: ни красавицей, ни уродиной. Её темные волосы спускались до пояса, большие карие глаза пронзали любого, кто рискнет в них посмотреть. Но, как бы в перевес этих резких черт были миленькие губки и аккуратный носик. Девушка сейчас находилась в своей комнате - наряжалась к приходу гостей. Но, так думали родители. На самом же деле, юная мисс Паркинсон пару раз покружилась в своем домашнем туалете и со вздохом упала в кресло. На столике лежала дряхлая кипа, которую давно уже хотели выбросить родители. Девушка задумчиво протянула руку и взяла её. Пыли было много. Панси подумала: «Тётя Бетти, наверное, вся передернулась бы, если бы увидела столько грязи рядом с собой». -и хихикнула от этой мысли. Панси отбросила несколько листков на ковер и туманным взглядом уставилась на черно-белые картинки. «Интересно, а крестный с крестной прибудут на торжество? Или опять у них не получится и они по камину поздравят? А я так по ним скучаю! Уже шесть лет не видела. А родители почему-то не хотят ехать в Англию, даже в Хогвартс не пустили, в Шарбатон отправили! И летом вместо того, чтобы навестить их, мы путешествуем. Я, конечно, ничего против этого не имею, но все уж слишком ненормально. Может у меня паранойя? Ладно, пора заканчивать с чтением маггловских детективов и современной хроники»- девушка отложила кипу и встала с кресла.
-Нелли! Нелли!- позвала девушка,- Принеси мое платье.
-Держите, юная мисс.- маленькое ушастое создание появилось перед Панси с платьем.
-Спасибо, ты не могла бы мне помочь? Прическу доделать, платье помочь застегнуть.
-Да, мисс.
Эльфийка очень обрадовалась, ведь не часто молодая госпожа просила о помощи, даже на праздники. Панси быстро накрасилась, кинула последний взгляд на себя в зеркало, убедившись, что легкое зеленое платье до пола и легкие кудри слегка собранные на затылки смотрятся великолепно, она открыла дверь и пошла в банкетный зал.

В зале собрались Лорд и Леди Паркинсоны, одноклассники Панси, ее друзья, знакомые родителей и просто хорошие люди, которых Панси была не прочь здесь видеть. Все ожидали прихода виновницы торжества. И вот парадные двери отворились, и вошла именинница.
Отовсюду захлопали хлопушки, загудели трубы и застучали барабаны. Гости хлопали.
Со всех сторон начали доноситься крики: Поздравляем! С Днем Рождения!
Панси подошла к родителям и присела в реверансе.
-Маман, папа. Спасибо Вам большое за праздник. Он великолепен. Чего ещё желать дочери, кроме как внимание её родителей?
-Дорогая моя иди пока к гостям и веселись, а потом в самом конце праздника мы пойдем открывать подарки! - женщина он предстоящего от радости захлопала в ладони, хоть Амелия Паркинсон была далеко не девочкой, в душе она была еще ребенком и очень обожала праздники.
-Панси, идем сюда. - к Панси подошла миловидная блондинка и потащила в сторону большой компании подростков.
-Аннет, Аннет! Стой! Я могу идти и сама! Я далеко не ребенок. Мне уже 17.
Аннет не успела выкинуть в адрес темноволосой фурии ничего стоящего, точнее, не успела придумать, как к ним подступилась толпа молодёжи.
Из этой «толкучки» вперед вышел статный молодой человек с благородными чертами лица.
-А вот и наша именинница! Поздравляю!- симпатичный шатен наклонился к Панси и поцеловал её руку, как настоящий джентльмен.
-Благодарю, Николя.- Панси незаметно покраснела, ведь она испытывала симпатию к нему, но он всегда считал ее своей маленькой сестричкой и поэтому у неё ничего не получалось, как бы Панси ни старалась привлечь его внимание.
- Потанцуешь со своим братишкой? Или ты уже кому-то подарила свой первый танец этим вечером?
-Миледи, почту за честь, если вы соизволите открыть этот чудесный праздник вместе со мной.
Панси залилась краской и резко отвернула. Голос её немножко сел.
-Хорошо. Так и быть, пошли.
На лице молодого человека отразились эмоции удовлетворенности.
Николя взял девушку под руку и повел ее в центр зала, зазвучала музыка, и они закружились в вальсе. Панси учили танцевать вальс с раннего детства, как бы подготавливая к светской юности. Но девушки все равно неуверенно повторяла про себя «Раз, два, три!». Николя держался гордо. Его взгляд был устремлен в глаза его очаровательной партнёрши. Он увидел его истинный оттенок. Ореховый карий. Панси, замечая на себе его взгляд, густо краснела и заглядывалась в огромные окна, чтобы разглядеть луну.
Толпа гостей в пестрых нарядах с умилением глядели на эту милую парочку.
Спустя минуты из замкнутого круга зрителей вышли родители именинницы. Далее и далее из круга выступали то друзья Панси, то её бесконечные тётушки со своими молоденькими кавалерами.
Отовсюду был слышен звонкий смех дам, окруженных своими партнерами.
Весь зал двигался, следуя такту «Раз, два, три!». Все вместе это напоминало причудливый механизм, в котором все детали работали в унисон.

Праздник подходил к концу, но осталась одна важная часть: подарки и торт именинницы. Как и говорила Леди Паркинсон, все это осталось на самый конец.
-А теперь самая важная часть нашего дня. Торт и подарки!- объявил Лорд Кристиан Паркинсон, и с его словами прозвучало несколько хлопков, появились домовики с большущим тортом, на котором было 17 свечей и надпись «С Днем Рождения Панси!». Торт был во истину громаден и черес чур изыскан, но оставался элегантным и весьма аппетитным. Девушка подошла к торту, вдохнула воздух, загадала желание и дунула. Все гости зааплодировали. К Панси гордо прошествовала величественная чета, лучезарно улыбаясь.
-Доченька, мы знаем, что ты очень хотела ту вещицу. Даже если мы с этим не согласны, это твой день рождения, дорогая! Поэтому мы решили исполнить твое желание сегодня! Совершенно новая метла «Гром».
-Спасибо! Спасибо! Я думала, вы не позволите этого, скажите, что это не подобает юной леди, но я так рада, что ошиблась.
-Ну, что ты, как мы можем тебе запретить кататься на метле. Панси, после праздника зайди ко мне в кабинет, хорошо?
-Да, папа.- «Интересно, что же стряслось, что папа зовёт меня к себе? Неужели?... Может крестный появился?...»- С этой счастливой мыслью девушка пошла к другим подаркам.
Девушке подарили много всяких безделушек, включая украшения, мудрые книги и всякий старинный антиквариат, который ни к чему юной леди: расписные вазы, статуэтки и прочее... Наконец праздник закончился, и настало время для решающего разговора. Панси пошла к отцу. Девушка постучалась в тёмно-красную дверь и зашла.
-Вы меня звали, отец?
-Да во-первых крестный не сможет тебя сегодня поздравить, но потом он поздравит тебя приличной встречи. -«При встрече!? Ура!!!»- Во-вторых, дело в том, мы с мамой решили отправить тебя в Англию, в Хогвартс на 7 курс.- «Так, а это уже подозрительно.»
-А почему вы так поменяли свое мнение, я только в июле спрашивала вас об этом, а ведь и месяца не прошло, сегодня только 15 августа.
-Дело в том, что мы решили найти тебе жениха, - «ЧТО?!» - а подходящие кандидатуры учатся в Хогвартсе, а их родители наши знакомые и друзья. Так что, мы с Амелией можем вполне доверить свою дочь одному из них.
-Отец! А кто сказал, что я хочу замуж! Мне не нужен пока никакой жених, а особенно англичанин, который только и делает, что заставляет свою жену постоянно рожать ему детей, а сам он в это время развлекается с любовницами! Тем более мне рано думать о замужестве.
-Юная леди! Следите за собой! Мне за вас стыдно. Моя дочь верует в такие низкие стереотипы. Все же, скажи спасибо, что мы спросили твоего мнения, а не обручили тебе в пять лет с кем-нибудь, без твоего согласия!
-ВЫ не имели бы на это права! Это моя жизнь, что хочу то и делаю!
Отец грозно поднялся из-за стола.
-Панси! Ты веруешь в стереотипы, значит, ты слышала о странах, где отцы управляют дочерьми без их воли. Особенно подобное практикуется в семьях высшей аристократии, как наша. Так, что прошу тебя,- он снова сел,- не теряй над собой контроль и хладнокровно оцени ситуацию. Тем более, ты уже совершеннолетняя, так что я вправе искать тебе жениха.
-Вот именно совершеннолетняя, значит, я могу сама решать, что мне делать в своей жизни!
«Успокойся Панси, одно хорошо, что они и в правду спросили моего мнения, а не поставили перед фактом, что я уже обручена.»
-Ладно, но ответьте, отец, почему вы раньше не пускали меня в Англию.
-Дело в том, что Англия одна из немногих стран, которая сохранила такой устрой общества, при котором не считаются с правами женщин, ни в что ставят их положение при дворе и так далее - «Опаньки, вот это новости, я то думала почему про Англию ничего не известно, хотя довольно много стран с ней сотрудничают.» - Мы хотели, чтобы ты выросла в нормальной стране с нормальными законами и устоявшимися нормами нравственности. Я помню, как моя мама страдала из-за отца, а ведь он ее не то, что бы любил, но испытывал симпатию, что для чистокровных супругов редкость. Поэтому я пообещала себе в детстве, что со своей женой я буду обращаться нормально и детям дам подобающее воспитание. Тебе уже 17 лет и поэтому ты можешь постоять за себя. И насколько я знаю, ты хотела встретиться с крестным и с крестницей. Но, к сожалению, есть один нюанс. В Хогвартсе девушками нельзя играть в квиддич. Там никогда девушки не пробовались на отборочные соревнования, у них это не принято.- «Никогда не говори никогда».- Я надеюсь, ты будешь вести себя пристойно. 17 августа мы отправимся в Англию. Как хочешь, хоть порт-ключом, хоть камином, даже самолетом.
-Хочу на самолете.
-Самолет, так самолет. Надеюсь, ты не будешь на меня злится, я делаю это ради тебя, дорогая. Спокойной ночи.
Панси вышла из кабинета и услышала, как ее мама спросила отца «Ты уверен, что мы все правильно сделали?» «Более чем».
«Интересно, что они там опять задумали. Надеюсь, что все будет в порядке»- вот с такими мыслями ложилась спасть наследница рода Паркинсонов, но она не представляла, что принесет ей последующий учебный год.