Запись №4

Исчезая в потоке времени мир стареет с головокружительной быстротой. я подошел на трясущихся ногах к могильной плите, передвинул ее и опираясь на нее сел на сырую землю, чтобы лучше видеть пустой, ярко освещенный уголок жизни, стал ждать. Думаю, что прошлое никогда не вернется, ибо мозг не возвращает в прошлое, а только воспроизводит некоторые запечатленные кадры.
Природа запустила машину, которая убивает все живое старостью, а когда машина остановится, мир будут окружать лишь поседевшие скорченные трупы, сосредоточенные в единой избранной точке будущего.
Машина остановится там... в будущем, а весь мир пока движется во времени, вместе с этим пустым углом. И все будет двигаться до тех пор, пока в углу не появится новая машина и все не остановит.
Смерть молодая, черная и такая ужасно косоглазая, что ей трудно смотреть в лицо. В довершение всего один глаз у нее голубой как небо, а другой - карий как земля. Взгляд довольно странный - будто в лице умещалось два существа - одно пугливое, нервное, другое, главенствующее - наглое и проницательно циничное. Она смотрит то одним глазом, то другим. Не ясно, куда она покажет путь: в голубые небеса или под грязную землю.

Из личного дневника.
23.02.2010