Запись №3

Однажды, прогуливаясь по улицам чужого города я заблудился. Это доставило бы удовольствие, если бы не хлынул дождь. Я хотел прождать под аркой здания, но дождь не утихал. Небо сильно нахмурилось, я понял, что надо искать дорогу обратно и перебегал от карниза к карнизу, от дерева к дереву, изрядно промокший выбрался на дорогу, идущую вдоль частного сектора, а по ней - на тропинку, давно заброшенную и поросшей травой, идущей вдоль незасеянного поля. Дорога эта привела меня к старой башне, окруженной бетонными плитами. Удивительно, но плиты стояли со всех сторон, а входа не было. Бетонную стену украшала единственная, нарисованная на скорую руку красной краской надпись: "Вход воспрещен". Если здраво размышлять, то и так ясно, ведь входа просто нет. Я не горел желанием нарушить предостережение надписи, но при таком ливне выхода не было, потому я без особого труда перелез через заграждение и спрыгнул с другой стороны. Я приблизился к башне, осмотрел ее величие и с осторожностью зашел внутрь. Найдя более менее сухое место я сел на корточки, лицом к выходу, наблюдая за тем, как дождевые капельки падали на лужу, волнуя отражение неба на ней.
Облокотившись к стене я случайно нащупал металлическую пластину на стене. несмотря на темноту удалось понять, что это какой-то пульт управления. Недолго думая я начал двигать рукоятки, нажимать кнопки. Вскоре помещение заполнил нежный певучий гул.
Вдруг мое сознание наполнил страх. Глаза, не привыкшие к яркому свету, начали цепляться за человеческие останки, гниющие трупы, но почему-то не смердящие.