Запись №2

Достаточно достать из кармана ключ и войти первым, затем в эту же дверь потянутся другие, надеясь на то, что их там ждут. Пройдет время и помещение станет пустым, мертвым, заброшенным, а воспоминания о нем у единиц будет только подчеркивать его сумрачность, отверженность. Но это поймет только тот, кто первый достал ключ и открыл дверь.
Вокруг нас стальные двери, а за ними коридоры, сворачивающие в разные стороны. Всё, что мы делаем - так это спускаемся, поднимаемся по этим тоннелям, проходя мимо заброшенных инструментов, покрытых толстым слоем пыли. только во время такого путешествия можно понять, на сколько обширно здание жизни. Споткнувшись в темноте о ступеньку можно сделать вывод, что бываете тут не часто, место неизведанно, а боль оставит отпечаток, новый опыт.
Зайдя в помещение можно найти ящик, хранящий металлические пластины с надписями. Темнота не позволит их прочитать, но воображение создаст новые образы, новые ощущения, зрение просто не понадобится.
Вслушайтесь на минутку в то, что тут происходит. Это тишина. Настоящая тишина, которую так тяжело найти. Закройте глаза - они Вам тут не нужны. Скоро появятся звуки жужжащей проводки, к которым можно привыкнуть и принять за шум в ушах. Электропитание будет подаваться непосредственно в совершенный мозг, а его совершенство будет заключаться в том, что он никому и ничему не служит, абсолютно бесполезен.
Каждое помещение наделено сознанием, у каждого оно индивидуальное. Достаточно лишь залезть в карман, достать ключ первым.

Из личного дневника.
21.02.2010



запись № 2

Я спускалась по школьной лестнице, погруженная в свои мысли. Как всегда неожиданно, навстречу Макс. Чудо, очаровательное существо, Ценный Пушной Зверек, как он сам себя называет. Мгновение - смущена, растаряна, удивлена. Не знающая, как себя вести, зажимающаяся девочка. Как всегда. Тень сомнения в моих глазах, и такой уверенный, повседневный поцелуй в щеку с его стороны. Нет, я никогда не привыкну к этому. Секундное прикосновение к этой белой мягкой коже. И расходимся. Я - вниз, к своему кабинету, он - к своему. Немного сердит, из вежливости улыбается, намек на скуку на бледном, необычном лице.
Стараюсь не обращать внимания, ухожу снова в себя, в свои мысли.
Стоит ли, ради того, чтобы влиться в эту компанию, ломать себя? Это трудно...и я, право, не знаю. А пора б решаться поживее, если хочу что-то сделать. 11 класс все-таки. Потом отловить не так просто. Точнее, вообще повода не будет.
Какая ерунда, Госссссподи! Но все равно я с некоторым сожалением смотрю на удаляющуюся от меня спину этого человека. Такого органичного, несколько наглого, в принципе, пофигистически настроенного парня с черными, иссиня-черными волосами.
Сожаление? Ведь я действительно совсем другая... но дочего же мне хотелось бы заглянуть в его мир, внутрь его глаз. Пусть даже по-дружески... Мое бесконечное любопытство.



SQL запросов:56. Время генерации:0,989 сек. Потребление памяти:56.16 mb