Яркие моменты

В колонках играет - Ночные снайперы
Настроение сейчас - сойдет

Жизнь каждого человека состоит из череды разнообразных событий. Каждое из них мы раскрашиваем в разные краски. К сожалению, в основном нам кажется, что наша жизнь черно-белая. Мы все, что в ней происходит, относим либо к плохому, либо к хорошему. Однако, если взглянуть на все, совершенно по-иному, «достать цветную акварель» и раскрасить мир в разные цвета, как дети, мы увидим и поймем, что не такая уж и серая наша повседневная жизнь, в ней масса ярких моментов: встречи с друзьями, бывшими одноклассниками, интересное знакомство и множество других приятных вещей.
Думая о том, что написать в этом сочинении мне вспомнились разнообразные, действительно яркие моменты жизни. То, что действительно стоило запомнить и то, что неплохо было бы забыть. Вспомнила многое. И то, как унесло волной по время первого пребывания на море, и то, как пошла в первый класс, знакомства с теми, без кого теперь даже не могу прожить день, первый поцелуй, крупные ссоры с друзьями, слезы на рубашке друга, выпускной, разнообразные поездки и путешествия. Только сейчас задумалась о том, что все яркие воспоминания, как ни парадоксально случались в темное время суток или в темноте.
В этом сочинении я бы хотела описать один из запомнившихся моментов, который случился совсем недавно, во время моей поездки в культурную столицу России – Санкт-Петербург, а именно посещение карстовых пещер в Саблино. Ни смотря на бессонную ночь в поезде и желание ни чего не делать Саблино, это то место, которое, я посетила с огромным удовольствием и интересом.
Саблинские пещеры — уникальный и интересный природный объект. Это десятки километров подземных лабиринтов коридоров с озерами, громадными залами и подземными озерами. Наша группа посетила самую крупную и интересную, на сегодняшний день пещеру Левобережная. Она расположена недалеко от моста через реку Тосна.
В самом начале нашего путешествия в пещере, откровенно говоря было страшно: кромешная темнота, влажные стены, ступня, судя по ощущениям почти полностью находится в холодном, от того кажущимся влажном песке, очень холодно. Наш инструктор небольшим единственным фонариком освещал нам дорогу, предупреждая о ступеньках и местах, где нужно, попросту, говоря, пригнуться. Постепенно чувство страха сменилось невероятным любопытством. Хотелось увидеть и потрогать все, о чем говорит нам сопровождающий. Очень хотелось посмотреть на то, о чем нам рассказывали. К сожалению, увидеть всю прелесть пещер получилось только на наших фотоаппаратах.
Вероятно, это чувство страха и любопытства смешавшись и дали в результате то, что после трех дневного пребывания в Питере самый темный момент оказался самым ярким. Я поняла как необходим человеку солнечный свет.