Я никогда не забуду его…

В колонках играет - Placebo-Song to say goodbye
Настроение сейчас - Странное

Она никогда не забудет,:не забудет его, и его любовь:Ей было пятнадцать, а ему еще не исполнилось четырнадцати. Но когда они знакомились, у нее и в мыслях не было, что он ее младше. Она подумала, что ему шестнадцать или пятнадцать лет, он так взросло выглядел! Такого она не могла себе представить! Ведь она ненавидела его, ведь буквально прошлым летом они дрались и гонялись друг за другом как дети. А вот сейчас они вместе, сидят на берегу реки. Он смотрит на нее как на маленького ребенка, не смотря на то, что младше нее.

-Котенок, чего ты хочешь? Ты же знаешь, что я все сделаю, только скажи мне "да"! - тихо шепчет он, боясь снова услышать 'нет'.

Она смотрит на него, видя в нем ребенка, нет! Как она будет с ним встречаться, ведь дома ее ждет человек, которого она любит! Зачем ей, взрослой девушке этот юнец?

-А ты меня любишь? - с какой - то издевкой спрашивает она, не смотря в его влюбленные глаза. Она прекрасно знает, что он ее любит, но хочет услышать это вновь!

-Да!, тысячу раз 'да'. Что мне сделать, что бы ты поверила? Что? Скажи, я сделаю!

-Пойми, я люблю другого человека, я же все равно уеду через три месяца сяду в поезд и поеду к другому! Шепотом, говорит она, понимая как же ей будет больно уехать, как она привязалась к нему. Нет, нет, конечно, это не любовь, это привязанность!

-Я все равно докажу тебе что люблю тебя! И ты никуда не поедешь,:Я не пущу!

Он встал и ушел. Такое с ней было впервые. Как это так? Если она отказала парню, значит отказала! И что это значит: он ее не пустит', ха! Не один парень никогда ей не указывал, это она указывала им. Но нет, что - то с ней случилось, она забыла того, кого любила, она поняла, что отвлечься от жизни дома и от любимого, ей помог он.

Она еще долго сидела на берегу, нервно куря и кидая камни в воду. Ей надоело терять попусту время, она поднялась и пошла к дому. Но она не прошла и половину пути, как снова встретила его.

-Пойдем со мной, настойчиво сказал он.

-Ну что ты придумал на этот раз?

-Пошли:

Он взял ее за руку, и они пошли, куда она не знала. То, что она увидела, привело ее в восторг. На длинной стене какого-то здания было написано ярко-красной краской:

'Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! БУДЬ СО МНОЙ!'

Конечно, она привыкла к знакам внимания, ну там к цветам (в основном ей дарили розы), конфетам и игрушкам, но никто из ее ухажеров не додумывался до такого примитива, вот, вот чего ей не хватало.

-Ну,:как? Нравится? С волнением спросил ее спутник.

-Ага:- сказала девушка, а ее сердечко билось от волнения. Пойдем на берег, хочу закат посмотреть!

- Наконец-то ты что-то хочешь!- закричал от восторга он.

Когда они пришли на берег, то сели рядом. И первый раз она позволила ему обнять себя. Какое счастье он испытывал когда обнимал ее, его было не возможно передать. Радость оттого, что он был рядом со своей мечтой, была огромной. А она? Она принимала всех своих поклонников как должное. Но в нем было что-то такое, чего не было не в одном из ее прежних ухажеров. Этого да же не было в ее любимом человеке, который остался дома. Хотя правильнее выразится в Санкт-Петербурге, ведь домом она считала Ростов. Они сидели так около тридцати минут, не произнеся не слова. А потом :

Потом они поцеловались. Для нее это была измена ее молодому человеку. Но она сама захотела этого. Они целовались долго, легкий ветер, шум листвы и закат. Это был один из самых романтичных моментов в ее жизни:

- Не смей никому говорить, слышишь? Произнесла она четко и требовательно, не смотря ему в глаза.

-Можно спросить, почему? Почему ты не хочешь, что бы нас видели вместе, пойми, я люблю тебя!

Она промолчала. Домой они шли вместе, но чем ближе они подходили, тем ей больше хотелось вернуться назад и повторить поцелуй. Придя, домой она вспоминала это сладостное мгновение. А он не мог уснуть. Сидел во дворе и курил. Он представлял себе ее, ее рядом с собой. И понимал, как он ее любит и как сложно завоевать ее сердце.

Она проснулась довольно рано. И еще долго лежала в кровати, но ее мечты разрушил звонок сотовогого телефона. На дисплее высветился телефон, это был ее любимый. Она долго не брала трубку, но потом все - таки взяла ее.

-Я скучаю по тебе:, а ты? Надеюсь, ты там одна? говорил он, как будто бы зная о вчерашнем случае на берегу реки.

- Да, конечно же, одна, я очень скучаю, но извини, не могу говорить, если не сложно позвони вечером на домашний, просто я сплю, начала отговариваться девушка. Она уходила от разговора.

-Да, конечно же, позвоню. Я люблю тебя.

Ей было наплевать на него, она хотела остаться и быть с другим. Да, ей хотелось остаться с малолеткой, и не возвращаться в Питер, к Алексу. После полудня она решила пойти к нему домой, вот только не могла придумать предлог. Он так и не нашелся. Весь день девушка провела дома, слушая песни любимой группы Фактор - 2. А вечером пришел он. Он был с огромным букетом цветов - диких, ярко-розывых роз, и с гитарой.

-Пойдем, во двор, посидим, а я сыграю тебе, хочешь? Протягивая цветы, сказал парень.

Она застыла от удивления и радости, и наконец-то он услышал из ее уст 'да, пойдем'

Они вышли во двор, он взял гитару и начал играть ее любимые песни. По ее щекам медленно стекали черные от туши, слезы, она понимала, что никуда не хочет уезжать. Она привязалась к нему.

И снова их губы сплелись в поцелуй. Она снова была счастлива.

-Я люблю тебя:ты слышишь, люблю: - говорил он, давай будем встречаться,:прошу тебя, я умру без тебя:я не отпущу тебя:никуда:

Из ее уст наконец-то вырвалось, это желанное для него слово, слово 'да'. Она подтвердила свое согласие поцелуем:

'Зачем я сказала ему 'да', зачем? А что будет, если я его полюблю? Нет! Такого не может быть, я люблю Алекса' - писала она той ночью в дневнике. А он в это время сидел на крыльце и разучивал новую песню, что бы сыграть ей. Он каждый день пытался превратить для нее в сказку. А она, не смотря на радость и восторг, не принимала это как должное. Ведь она знала, что скоро поедет в Питер.

Начался июль. Дни были жаркими, без единого порыва ветерка. А ночь привлекала прохладой. Каждый день он дарил ей цветы, и каждый день он пытался сделать, так что бы она забыла Алекса, что бы ее сердце принадлежало только ему. Но он не хотел причинить ей боль. Он не мог представить себе, как она плачет, для него, в его глазах она сильная и властная девушка. Но в тот день он увидел ее совсем другой. В этот день они как всегда должны были идти к репетитору, она занималась алгеброй, а он русским языком. Преподаватели по этим предметам жили через дорогу и поэтому они всегда ходили вдвоем. И в то утро он как обычно зашел к ней. Раиса Ивановна, ее бабушка сказала, что она у себя, у нее играет музыка и, наверное, она красится. Он аккуратно приоткрыл дверь в ее спальню и застыл от удивления. Она лежала на кровати, в том, в чем была прошлой ночью в клубе. Ее лицо было измазано тушью, а глаза мокрые от слез.

-Что случилось? Спросил он, присаживаясь на край кровати.

-Он:подонок:и тварь.- Тихо, без эмоций, но сквозь слезы сказала девушка.

-Что он сделал? парень сразу понял, что она говорит про Алекса.

-Бросил мен:, а с утра принесли вот это - и девушка указала на разбросанные по комнате фотографии.

Парень взял одну из них и понял в чем дело. Это были фотографии сделанные в день ее отъезда из Питера, и везде она была с Алексом.

Он помог ей встать, затем принес чашку кофе, нежно приготовленного ничего не понимающей Раисой Ивановной. И стал ждать, пока девушка соберется. Целую неделю она ни с кем не разговаривала, как будто стала жить в своем внутреннем мире, ничего не вынося на всеобщее обозрение. Ее не кому было поддержать. Все подруги были в Питере, и не о чем не знали. Парень понимал, как его любимая нуждается в поддержке. Ему удалось вытащить ее на улицу. Она неделю не была на свежем воздухе и у нее закружилась голова. Парень привел ее на голубятню (здесь так называется чердак с большими окнами, где живут домашние глуби), взял одного птенца в руки и сказал:

-Посмотри на этого птенца. Он еще не умеет летать, но очень хочет научиться, а когда у него не получается он пробует вновь. Как бы страшно ему не было.

-Ну:и: - с непониманием спросила она.

-Я говорю тебе о том, что если ты оступилась один раз, то опускать руки нельзя.

Пока они спускались вниз, она подумала про себя: 'А ведь он прав'

Пролетали часы, а недели казались днями. Но каждый день был не обычным. Для нее и для него. Она писала ему стихи, он играл ей на гитаре. Одной ночи ему было достаточно, что бы разучить новую песню. Но в тот день они первый раз поругались.

У него были проблемы дома, и вот уже два дня она его не видела, гуляла с подругой, а вечером, в двенадцать уже была дома. Она грустила,:он сходил с ума без нее. И вот на утро третьего дня он пришел к ней, странным было то, что он пришел без цветов, чего раньше не случалось. Они смотрели друг, на друга не произнеся не слова, но тут из ее уст вырвалось:

-Что такое? Я вижу по твоим глазам что, что-то случилось.

-Как ты могла:?

-Что? С не пониманием смотрела она на него.

-Целоваться с другим, значит, я сижу дома, а ты:

Оказывается кто-то сказал ему, что она без него занималась, чем хотела, гуляла и целовалась с другими. Она долго объясняла ему, что этого не было. Он, из-за любви к ней поверил.

Начался август, они с ужасом понимали что, близится день ее отъезда. Но билетов не было! Билеты были только на середину сентября, они были счастливы. Но как обычно и бывает, им крупно не повезло, нашлись билеты на двадцатое августа. Ровно через неделю. Каждую свободную минуту она пыталась провести с ним. Настал день отъезда. Она должна была ехать на машине, около двух часов до вокзала. Так как поезд был в шестнадцать сорок пять, она выезжала в два часа. Он пришел в двенадцать. Они долго сидели в беседке, державшись за руки. По ее и его щекам текли слезы, они понимали, что увидятся только через год. А год, это так много!

-Никогда бы не подумал, что буду любить тебя, ведь ненавидел тебя так сильно, как сейчас люблю.

-А кто бы мог подумать, что я, буду встречаться с тобой. Как к этому отнесутся мои подруги в Питере?

Они еще долго говорили на эту тему. А потом парень встал, взял листок бумаги, написал на нем что-то, дал девушке и сказал, что бы она прочитала в поезде. Вот и все, последний поцелуй, последний взгляд и последние слезы. Она села в машину, и еще долго смотрела назад. Дорога до вокзала казалась для нее утомительной и длинной. 'Скорей бы сесть в поезд и уехать отсюда' - думала она про себя. Когда она ходила по перрону то плакала, вспоминая его. Последний гудок электровоза, последний человек на перроне и длинная дорога на север. Она приехала домой, и снова началось то же самое, она ходила как в трансе, ждала его звонка, он звонил каждую субботу, потом все реже и реже. Она окунулась в школьную жизнь и стала забывать, но все равно она ждет того дня, когда снова сможет обнять его и поцеловать. И больше всего боится того, что было с Алексом. Ей очень сложно разобраться 'любит она его или нет, может это просто привязанность, а может и нет' она помнит почти каждый день, помнит его глаза, добрые и влюбленные, влюбленные в нее. Он любит ее, она об этом знает. И больше всего мучается от того, что не знает, что сказать ему

 (700x467, 44Kb)