«Я не плачу — это просто дождь»

В гостиной тихонько бегают по кругу стрелки часов; на улице мокро и пахнет дождём; внутри что-то медленно переворачивается, пытаясь найти удобное положение. И не находит. В ушах стучит сердце, к щекам приливает кровь. Вокруг темно и одиноко, как и в моей душе.
[Ради чего жить, если все ценности разбиты?] [Ради чего страдать, если не за что умереть?] Угнетающее состояние бескрайнего тоскливого одиночества.
[Почему я одна?] [Почему я не могу быть с дорогими людьми?] Выплёскиваю отрицательные эмоции, которые обращаются этими записями. Создаётся впечатление, что я могу только плакать. Но:
/Я не плачу – это просто дождь/
Когда в жизни всё идёт замечательно, не нужно делиться с кем-то своим счастьем. А когда неудачи окружают тебя со всех сторон, возникает потребность высказаться, поплакаться. Хотя бы в засаленные странички дневника или холодное стекло монитора.
Если рядом нет друзей.
Мир кажется треснувшим зеркалом, в котором отражается лишь половина меня: половина мыслей, половина чувств, половина эмоций. Из-за этого я не могу дышать полной грудью, не могу жить на пределе, не могу страдать и радоваться. Могу только наблюдать со стороны за жизнью других. Бездушно, с лёгкой, ничего не значащей, улыбкой на потрескавшихся от ветра губах.
Каплями крови я смогу умыться в утренний час и посмотреть на мир ожившими глазами…

В колонках играет - Theatre Of Tragedy - Seraphic Deviltry