Я ЭТО СДЕЛАЛ!!!

В колонках играет - какой играет?! 6 часов утра.
Настроение сейчас - Я теперь всегда счастливый.

День первый.
Место до этого мы себе наметили. На машине туда подъехать только через одну дорогу, которую мы нашли позже[дорогу]. Подвезли нас до упавшего дерева, там метров 250 до места, но вещей у нас дофига и пришлось ходить в 4 захода. Устали уже на этом этапе=) Через часа 2 у нас был разбит лагерь, в первый день мы особо не напрягались... походили по окресностям, поискали бревнышки да сухие деревья в округе. На месте стоянки валялось очаровательная часть плота состоящая из одного ровного бревна=) это и был наш прототип. В общем длина плота составила 3,6 метров. В этот день спилили 4 бревна. Дотащили до лагеря тока 3=) и то одно из них дотащили тока до речки и сплавляли до места. Еще одно бревно нашли, представляете, ровно 3,6м =) в обшще и его сплавили. Ночью обмыли идею и каждое бревно по отдельности=) упились.

Ламивит.  Я рублю дрова.

День №2.
Утром бодун был у всех, кроме меня, так как я не стал утруждать себя излишним алкоголем и вернул его в окружающий мир посредством рвотного рефлекса. В общем бодречек был тока у меня=) С утра сразуже утяпал, появилась идея добавить еще кг 200-250 плавучести путем пустых пластиковых бутылок. Идею отсавили на потом. Часа 2-3 занимались тем, что пили чай, отходили и тащили в четвером то вчерашнее бревно. Устали, кто-то похмелился=) Забили полимерные мешки из под сахара пустыми пластиковыми бутылками - так сказать прибрались немного=). 4 шт.
В этот день мы поняли, что нам придеться либо искать бревна в радиусе 3 км и огорились так как в среднем бревно весило ок 200-350 кг. Нашли дерево совсем рядом. Решили повалить. Снача была проблема что он зажимает двуручную пилу, потом проблема заключалась в том чтобы "рубя" топором то, что недопилилось не попасть под падующее дерево. В общем оторавать дерево от земли получилось, но... оно повисло на близстоящем дереве. Мы часа 2 пытались его снять... и шатали, и дергали, и даже я лазил, подвязывал вереку, чтобы можно было стащить наше дерево. В общем всё безрезультатно. Потом вспомнив 9 или 10 класс физики до наших мозгулек дошлел такой термин как "рычаг". с помошью рычага мы оттащили нижнию сторону дерева пока оно не слезло с веток. Дерево покорилось нам. из него получилось еще 3 бревна. итого - 10, Утром с Ильёй спилили еще одно бревнышко, дотащили его до воды и сплавили в то время пока пили дерево Митя и Слава =).  Сделали друга "Пеню" из бревна, консервной банки водных корней дерева, очков, что нашли и пластыря. Пеня был у нас модником. Вечерком замутили кузю. Уничтожало сильно. Воображение работало на максимуме. Сравнимо с тем что можно управлять своими снами, но только в реале. Я спокойно мог увидеть то, что захочу, или убрать ветки деревьев и смотреть на "голые" звезды. Когда закрывал глаза, я мог подумать, что я верчусь на месте, в общем управлять вестибулярным аппаратом было весело. Плюс к этому я мог представить, что звук исходящий от моторки плывущей по речке на самом деле шел на дороге идущей рядом с нашим лагерем. Кто-то разговаривал с Пеней или даже о чем-то спорил. Заснул в облаках.

Наш ЛАгерь на 2-е утро

 

День 3тий.
Проснулся в странном состоянии=) Попили чаю.
Решили съездить в город. Утром(7:00) поехали Слава и Митя. Днем(3:00), когда они пришли,я и Илья. Утром с Ильёй валялись в полудреме, где-то между сном и реальностью. Еще не плохо убивало. Ниче не делали. Шевилиться было влом. Когда приехали они Илья позванил своему папе, чтобы мы не тащились целый час в город. В общем без 20 4 я был дома. Там меня ждала моя девушка. Я попил чай, подсобрал вещи, которые я повезбы на плот, занялся любовью с девушкой и починил фотик, он не работал вследствии вчерашнего удара об землю и взял весла.
Скинул фотки на диск и поехал к Илье, откуда нас повез опятьже его папа до места.
Приехали, и чтобы не брать двыхручную пилу с собой на плот за 30 минут пока нас подождал папа, спилили дерево. Отдали пилу папа уехал. в течении 20 минут пытались сдвинуть бревно - не удалось. Впомнили про рычаг и решили отложить до утра, т.к. его никтобы не спер.
Вечерком выпили ламивита. ПОдаловались на пеню, что он совсем не умееть пить и превращаеться в бревно как ни выпьет=).Поорали песенок под гитару да и пошли спать.

Наш друг Пентиум или просто Пеня.

  Славка играет на поваленых бревнах

День следующий.
Проснулись. Появились подрывы сделать плот до обеда. Утром пошли спелили бревно обычной нажевкой дотащили вручную, оно с утра было тяжелое. За тем вооружившись рычагами полчаса дотаскивали и сплавляли вчерашнее бревно - оно оказалось самым плавучим, выдерживало около 120 кг. , так как остальные около 50-60.

Рабочий процесс.
 

У нас было 12 бревен. Пошли нашли шест - сделали (ок 5,5 метров в длину), чтобы отталкиваться от берега. И 2 поперечные палки чтобы держали плот.

Решили отдохнуть искупаться.

ВСЕМ Купаться!

Часа в 2 начали собирать это чудо.

Мы!

А вот собственно и рабочий процесс.

Вязка плота.

СДелали!
Связали плот, заколотили поддоны, поставили палатку, закинули всё вещи и поплыли(16:00).
 Когда плыли не верили своему счастью. Первый час плыли на веслах. В попыхах зыбили пообедать, остановились покушали и дальше. С берега все кричали, махали руками да щелкали своими фотокамерами. ЗАмутили флаг, ибо без своей эмблемы и названия группы мы никакие не путешественники. Кстати, взяли с собой Пеню=)
Проплыли мост, опять на веслах, опять поели. Вечерело. Поплыли дальше ночью. Решили плыть всю ночь по дежурствам. Сначала плыли все вместе. Пели под гитару. Люди офигивали слыша как с середины реки доносилось полупьяное пение. Я решил быть во второй вахте и отрубился первым. Разбудили меня часа в 2. Я поменялся с Ильей, Митя к этому времени спал рядом. Плыли в двоем со Славой, ненавящиво разговаривали, да слушали класику по радио на частоте АМ. Посередини реки встали на мель. У нас глаза на лоб полезли когда до обоих берегов метров по 30, а под нами чуть больше калено. Решили не мочиться и выплали на веслах и шесте. Еще раз чуть не сели на мель, но ловко вырулили. Кстати плот сотоял из 12 бревен встреднем по 100-250 кг. + мы и экипировка. т.е. Это получаеться минимум 1.5 тонны. Так что управлять этим судном двумя веслами было проблематично.
Еще одна фишка была. На реке отражались звезды и ночь была не лунная. Так что можно было только разглядеть лишь черные силуэты деревьев. Так вот, когда Ахтуба поворачивала, было видно только черную полоску впереди и плыть приходилось почти на интуиции, ведь направление поворота даже небыло видно.
Слава начал отключаться пошел поменялся с Митей. С митей мы лежали в полудреме. Совершенно не следя за речкой и потоком, а лишь раз в полчаса попровляли нос, чтобы он смотрел вперед. Под утро оба почти спали. Как только расцвело (5:30), привязали плот к какому-то деревцу и пошли дрыхнуть.

Поплыли, певая стоянка и мост.

День 4+1=
Проснулись разом все. Решили немножко проплыть. Потом швартанулись и попили чаю да поели. Через минут 30 были у лагеря Орленка, где работала наша одноклассница да двоюродная сестра Ильи.

Остановка у Орленка.

Позванили им, попросили компота холоного, пока ждали - искупались. Они пришли, мы выпили водки(без девушек) и опять пошли купаться, попращались да поплыли.

Веслом по голове.
  Водный плотостоп.

Плылось почти никак. Ветер дул на нас и палатка служила парусом. В общем стояли мы на месте, пришлось грести. Догребли до косы. Решили там отдохнуть окунуться да просто размять ноги.


Коса

Сельский ученик.

Сели на плот, поплыли, тока все таже палатка и тот же ветер тащили нас обратно, плыли опять на веслах, метров через 250 пришвартовались, местечко райское, до него даж дорог нет.

Флаг

 Там пришвартовались, эти ленились, а я пошел за дровами ну и украл лавку к нам не подалеку, покупались затем в доволь, да порыбачили.



освободите Вилли =)

Славка - лучник.

Психоделический Илья

Славка замутил уху. 

наше место.

Поели, выпили по чуть чуть ламивита и Илюхе стало не хорошо, началась изжога, митя пить не хотел и пошел спать. Мы со Славкой посидели около30 минут вдвоём попили водки потом я стал вырубаться пошел на плот в палатку, Славка сидел до утра, играя на гитаре и попивая ламивит.

День Последний.
Проснулись, искупались, выпили чаю, снял я палатку да и поплыли.

Плот

 Опять был этот ветер. Плыли часа 1,5 на веслах, потом русло свернуло и было не так тяжело. Отдыхали.

Митя.

Я и Обгоревший Илья

 Илья обгорел в конец, Митя тоже, да и славка чуток, у мя тока над коленками кужа подгорела, а на остальном теле был неплохой загар. Плыли медленно... уже все устали... даже не гребя и не выравниваясь. В конце концов прибило нас к берегу. потошили плот по берегу. Плыли дальше, доплыли до "косы". Сели на мель. Пошли в разведку пешком. Эта коса тянулась 400-500 метров. т.е. это либо часа 2-3 на веслах по тому берегу, либо 1-2 часа буксира по косам. Подумали. Да и решили седня смотаться домой. Переплыли на другой берег. Пришвартовались. Позонили по папикам и стали собираться, попутно разогревая себе чай, кста всю воду для чая мы брали из Ахтубы и кипятили на протяжении всего нашего путешествия.

Вот на этом мы плыли 3 дня и 2 ночи

Пожгли бензин(бензин брали для примуса). Попили чай и сгушенки, заели кучей печенек. Собрались.

Я=)

И через пол часа приехали папы.

Конец путешествия.

Дошел домой. Свалился в вану, выпил чаю, поел... И вспомнил что такое благо цивилизации - туалет.=)
Вот и всё путешествие.
P.S. Я в след году опять на плоту еду, нужна группа лиц, а то те лица обгорели и не желают больше таких приключений.
P.P.S. По приезду домой обнаружил что флешка с фотками накрылась. Восстанавливал данные часа 2-3. Спасибо программе FileRescue Pro и её кейгену.

Вот еще книжечка по сплаву по рекам на плотах. Мож кому понравилась идея и хочет тоже попробовать. Весит она не много, но зато там много картинок=)