Встреча

Когда мы были маленькие, мы решили пожениться. Вечно ходили под ручку как муж и жена. Но время шло. Мы подросли. Я испытал с тобой блаженства, ты стала моей первой женщиной, я твоим первым мужчиной, нам было хорошо. Но он, он все испортил…
Ты просто подошла ко мне и сказала: “поздравь меня, я выхожу замуж”. Тот миг запомнился мне на всю жизнь, словно это было вчера. Мои мечты растаяли, но я не остановил тебя, я сглупил, и сказал: “поздравляю Маша”. Затем, крепко обняв тебя, я понял, что конец. Ты переехала в столицу, сначала звонила мне, писала, но звонков становилось все меньше, как-то, раз я решил поздравить тебя с днем рождения, но трубку взяла девочка.
- Мам, тебя к телефону, – сказала она.
Я повесил трубку, я просто испугался. У меня всегда была надежда, что ты вернешься ко мне, но этот звонок был решающим, я понял, что ты никогда не будешь со мной.
Я тоже переехал в столицу, женился на красивой наивной дурочке, хотя не любил ее. Я забыл ее, я забыл Машу. Я начал жить для себя. Мне повезло, наивная дурочка получила наследство и действительно меня любила. Мне было жаль ее, но я не мог сказать ей правду.
А как-то раз, прогуливаясь по парку, любуясь его красотой, и думая, что жизнь удалась, мой взгляд устремился на девушку высокого роста, с рыжими волосами, в дорогом платье. Я сразу узнал ее. Таких как она больше нет. Я подошел к ней, поздоровался. Она обернулась и посмотрела на меня. Как мне запомнился этот взгляд. В ее прекрасных голубых глазах не было счастья, не было радости, той детской наивности, лишь печаль, грусть.
- Вы что-то хотели, – спросила она меня грустным голосом, словно видит меня в первые.
Я ни мог ничего ответить, я просто отвернулся и ушел. Мое тело дрожало, но я шел, не останавливаясь. И вдруг я услышал ее голос, но не такой, а более пронзительный, с чувством:
- Миша!
Я остановился. Она подбежала ко мне, обняла меня и начала плакать. Я не знаю, сколько времени мы стояли, казалось, прошла вечность. Она снова посмотрела на меня, еще более жалобным взглядом и сказала:
- Знаешь, я всю жизнь любила только тебя. Все эти десять лет я думала только о тебе. Я пыталась, пыталась тебя забыть, но не смогла. Прощай!
Она отпустила мою руку, и ушла. А я остался стоять и смотреть ей вслед. Второй раз я отпустил ее. Второй раз я сделал ошибку.
С этой встречи прошло тридцать лет, а я все люблю ее. Я не знаю что с ней, где она, но каждую ночь я засыпаю, только посмотрев на ее фотографию сорокалетней давности. Пусть прошло множество лет, ты для меня останешься такой навсегда.