….вспышки…..

Кино. Треск взрывов на большом, когда-то девственно-белом, а теперь оскверненном пестрым и очень быстро изменяющимся изображением, экране. В зале, самом большом, где 55 рядов, и по 30 сидений в каждом, на темно-синих мягких креслах сидят человек 30-40, не больше. Сидят группами, сзади, конечно, кто-то целуется, из центра кидаются поп-корном и отпускают тупые комментарии, ближе к первым рядам просто внимательно наблюдают за происходящим, машинально, на уровне условных рефлексов, отправляя в рот пресловутый поп-корн.
Кире не было никакого дела до того, что происходит вокруг. Она почти не слышала редких реплик, заполняющих паузы между перестрелками. Нет, они безусловно ей воспринимались, но являлись таким неважным, неизбежным фоном.
Вокруг было довольно много людей, но откуда бралось тогда это ощущение космоса, вакуума, пустоты? Оно давило изнутри и снаружи, выводя из равновесия, и в то же время придавая некоторую тягучесть времени. Или просто так странно действует эта квадратная комната синего цвета с неземным геометрическим рисунком на стенах.
Резко обострилось зрение, будто неведомый художник прорисовал четке все, что окружало, обвел черным цветом контуры предметов. Время почти остановилось.

Она сидела за ним на один ряд выше. Он лениво, как ей казалось, наблюдал за происходящим на экране.
Кира с тайным страхом положила руки на спинку его сиденья. Не поймет? Удивится? Или....может просто не заметит?
Он не заметил, или во всяком случае сделал вид. А она уткнулась носом в его волосы, в его прямые, чуть-чуть загибающиеся на концах черные волосы. Они пахли чем-то странным, чем-то...природным, естесственным, немного сладковатым. Так ей казалось. Кира не могла точно сформулировать, что же это за запах. В нем было немного сигаретного дыма, но совсем чуть-чуть, ровно столько, сколько требовалось.
Время перестало существовать вообще. Звуки тоже.

Больше всего на свете Кире тогда хотелось, чтобы фильм никогда не кончался, и она так и сидела, уткнувшись в его голову.