Вспомнилось

В колонках играет - Сплин - Мы Сидели и курили
Настроение сейчас - ностальгическое

В дневнике Vlastimir прочитала очень интересную серию "Все вещи попадают в рай" и вдруг вспомнила. Вспомнила, как лет в 14 написала сказку, с названием "Все свинки попадают в рай". Шедевром не назовешь, но в мои 14 мне казалось, что я просто великий писатель. Но не срослось.:)
Вот подумала показать ее Вам:)
Все свинки попадают в рай.
Далеко, далеко, в Очень Странной Стране за семью Пиками Крючками в маленькой землянке жил Синий Суслик. Впервые попав сюда к Первому Пику он понял что никто не сможет его отыскать здесь, поэтому он остался… Шли года Cама сменяла лентяя, а он был один. Иногда Синий возвращался назад и нити его памяти, переплетаясь в узоры, возвращали ему его друзей: Ушастого Псавря и Полосатого Гопузая, тогда его большие трехглазья наполнялись зелеными чешуйчатыми слезами. Он уже жалел, что сбежал, что теперь в этом санном безвыходном месте, но идти ему было некуда.
И вот в один из таких свинчеров он услышал тихий ТУК-ТУК-ТТУК в дверь. Синий вздрогнул, но подошел, открыл и пустил гостя в дом…
- Парахрюшка - сказал незнакомый и вроде бы мирно настроенный голос. Суслик поднял уши и открыл трехглазья: перед ним стоял маленький зеленый свин и протягивал ему четвертую лапку. Тем временем гость продолжал – Мне сказали, что вам одиноко и нужен друг, вот я и пришел…
Интересно – подумал Си - откуда взялся этот мутант? – И почему же Вы молодой свиновек решили, что я стану с Вами дружить?!!
- Потому, что я такой же как вы: странный и одинокий – ничуть не удивившись вопросу, ответил свин.
Да, смелый малый – подумал Сусл возможно стоит рискнуть, он может быть прав.
- Моя мама сказала, что я такой, потому что родился в какой-то далекой стране, по-моему Укорине.
-Украине – поправил его Си – значит мы с тобой из одного радиоактивного поля – пойдем, чай погоняем.
Сусл поймал мирно заваривающийся Чайник и ткнул его вторым хвостом в носик Чайник побежал, синий за ним под стол, Чайник под диван… В этот момент Парахрюшка стянул со стола скатерть и завернул зазевавшийся чайник… - Игра окончена! -провизжал он.
- Нее, - сказал Си – с тобой не интересно чай гонять, ты его слишком быстро ловишь!
- Вам что-то не нравиться – спросил свин с улыбкой и накинул на Синего Суслика скатерть вместе с барахтающимся в ней чайником.
Сусл запотел от страха и неожиданности. Опять ученые – подумал он и достал из левого кармана ног радиоактивный нож, привезенный с Родины. Он ткнул им наугад и сразу почувствовал, что лезвие вошло во что-то твердое и холодное. Тогда Си снял скатерть с головы и осмотрелся.
Вокруг был беспорядок и у стола лежал Парахрюшка. Сусл попытался стянуть маску, но пятачок не отрывался и не стягивался – он настоящий подумал Си с плохо скрываемой жалостью….
В этот вечер Синий Суслик сидел на кресле-качалке и пил пиво. Ему было жаль свина. Совсем ведь молодой был, еще зеленый – произнес он, хлебнул пива и улыбнулся…
- Ничего сынок, не грусти… ведь все свинки попадают в рай….

 (142x101, 5Kb)