Все дороги ведут в Егорьевск

Есть такой город под Москвой, но прямиком с Казанского вокзала до него не доедешь (хотя нет, кажись, есть там пара электричек), располагается он на крохотной полузаброшенной ветке Воскресенск-Куровская. Электрички по ней ходят пять раз в день, медленно и мучительно.

Была я в этом Егорьевске несколько раз, ездили на маршрутке или своим ходом. Ну  что я могусказать - город как город, есть большое старинное здание, похожее на крепость, мясокомбинат, обувная фабрика. Люди там ходят, как ни приеду - все больше беременные женщины. Но не суть.

Пару дней назад приснился мне сон, будто мы с Паем в этот Егорьевск на объект поехали. А надо сказать, что на объект мы и впрямь собирались, но не в Егорьевск, а в Пески. И дальше начинается самое интересное.

Во-первых, утром воскресенья Паева мать начала ее прессовать: В Егорьевск поедешь? Не пущу в Егорьевск! Странно не только то, что она так решила, но еще и то, что она Паю решила поездку запретить - с чего вдруг? Ну да ладно.

Дальше - больше. Пока мы колесили по Воскресенско-Коломенским землям, нам тыщу раз попадались дорожные знаки, информирующие о том, что до Егорьевска совсем недалеко. Забавно, конечно, забавно...

Но блин, когда в конце дня мы на одном повороте не сообразили, куда ехать, и свернули в сторону Егорьевска... %)