воспоминания

В колонках играет - Linkin Park
Эту запись я дословно копирую из дневника 2005 года

А помните свои первые дискотеки?

Да… Помню как у нас с этим дела обстояли. Даже стыдно сейчас немного.
Где-то за неделю до предполагаемого события, наша компания, состоящая человек минимум из 15-ти, размалеванных девиц и «крутых» и «очень опытных парней» (от 13 до 17лет) планировали… Мы, девчонки (кстати, я всегда была самая младшая среди нас) придумывали что оденем, как накрасимся, причешемся. Парни прикидывали, по сколько нам на «скинуться» на «паленку», кто кого в этот раз будет зажимать в этот раз в темном углу, под ритмы «хитовой попсы».
Весело. А потом, придя из школы начинаешь свое пятичасовое приготовление. Времени нам никогда не хватало. Выбегали из дома раскрасневшиеся- от возбуждения. Потом шли в наше укромное местечко, где мы ныкались от вездесущих соседей, забивались все в тесную кучу (места было мало, но никому не приходило в голову сменить наш штаб, может в том и была прелесть столь тесного распития), пили…
Добирались мы до нашей дискотеки чуть ли не бегом. Дорога была не длинной, минут пять-десять, и поэтому пьянеть мы начинали только тогда, когда заходили внутрь.
Что тогда начиналось!!! Девчонки «палили» пацанов, сплетничали с кем пошел один, кого пригласил на медляк другой, из-за третьего били морду какой-нибудь «малолетке» (нашей ровеснице). Парни на все плевали. У них преобладали лишь физические инстинкты: «догнаться» и «пососаться» (до большего тогда еще не дорастали).
Вот не знаю я к чему я это вспоминаю, спустя почти 7 лет… Сейчас пишу, смеюсь. Нелепо все это происходило, так глупо! Однако, очень было весело. Сейчас, конечно тоже можно хорошо повеселиться, ведь многое «нельзя» утекло с той детской вызывающей непосредственностью, утекло и то подростково -тинейджерское «можно все». Многое ушло, многое пришло взамен. Мне не сорок лет, почти 20, прошло около семи лет. Всего 7 лет…Целых 7 лет…
Быть может, пройдет еще лет 10, я буду сидеть и вспоминать, уже не школьные дискотеки и первые «любовные происшествия», быть может я буду вспоминать уже другой этап своей жизни, надеюсь не менее насыщенный прекрасными и волнующими моментами…

(написано в октябре 2005 года)
 (640x480, 134Kb)



Воспоминания…

Я был хранителем для вас и отдавая все сжигал себя, но что я получал в замен??? НАСМЕШКИ... Нет не забыл всего что было... Отныне навсегда, как только чую я обиду для себя, я ухожу не дожидаясь... удара в спину... аль ножа... Неважно это больше для меня...

И что бы там не говорили...
Прости прощай, моя мечта...
Я больше не вернусь,
И ныне моя дорога далека...
Нет дома для меня и не отчизны,
Прощайте все... Я не вернусь....
Ваш... Безымянный... друг
 

Прошло два года... Два года я тебя не видел и был сильно поражен тем что ты позвонил... Я не знал как реагировать... Но решился и приехал... 

Я долго грезил во снах, 
Я долго хотел быть рядом,
И как обьяснить мне,
Что в снах, я мчался...
Дорогой невнятной...

Споткнулся, упал... 
Сам поднялся... 
Не видел меня и не хочешь...
И что я скажу... 
Ну, прощай... 
Останусь один...
Но со мною....

Отец, мать и сын...
 

 

Что происходит? Ощущение будто меня высосали, хочется все перевернуть, испепелить, сжеч...
Мой дом, моя потеря...
Мой друг...
Прости...
Забудь...
Как тяжело...
Прошу прощенья...
Я ухожу...
Чтоб все вернуть...
 

 

 



воспоминания

 (164x122, 13Kb)
В колонках играет - Bink 182

День начинался как обычно сидела перед телевизором и подпиливала ногти.
Листала каналы и наткнулась на музыкальный....Когда я вновь услышала эту песню мне
стало так тоскливо и одиноко...Льются слезы,а я как завороженная смотрю клип и вспоминаю его...
Он -это Томас парень из Голландии с которым мы познакомились на очередном отдыхе в Турции.Заметили мы друг друга поздно,отель оказался очень большим.Но я сразу в него безумно влюбилась!!!Видимо это было взаимно т.к когда я отходила от лежака у бассейна он незаметно для всех клал мне на него цветы...
Я чуть ли с ума не сошла в день отъезда ревела все утро и отказывалась выходить из номера(мы жили с подругой).Только теперь жалею
что не провела то время с ним!!!Пока подруга гуляла по побережью я подошла к бассейну и сказала ему,что уезжаю,надо было видеть его лицо
мне самой стало плохо..Мы обменялись E-mailами и начали переписываться он признался во всем,что ко мне чувствовал,а моя знакомая из Москвы
рассказала,что после моего отъезда он все время расспрашивал обо мне и ни с кем не флиртовал!!!!Почему,я не знаю,но когда слышу песню Дмитрия Колдуна:"Work Your Magic"
у меня льются слезы вот такая ассоциация видимо,а может потому,что они безумно похожи.....смотрите сами...



воспоминания

Настроение сейчас - рабочее

Спокойствие...
Здесь на высоте около ста метров над землей только спокойствие.
В уши залетает только непоседливый ветер, нарушая всю эту невозмутимость.
Для такого пейзажа ненадо выезжать далеко за границу. Все это на Кубани, под Новороссийском.
В поле зрения только горы, бородатые горы. Они несут в себе многолетнию историю этих мест и
многовековую историю Земли.
Стоя здесь нужно только слушать... Слушать тишину... Где-то вдалеке живут своей жизнью маленькие
горные поселки, а тут только тишина. Впереди перед мои взором лежит маленький холм,
бока которого служат солдатам записками, в которых они делятся своими любовными признаниями.
Рядом находится военная часть, солдаты которой и являются авторами этой живописи. Почему живописи?
Да очень просто - высота только одной буквы достигает 1 метр. Здесь, в горах, любовь приобретает
другие краски. Свою краску подливает и служба в армии.
Нет, я не солдат. Я просто курсант военной кафедры одного из вузов Кубани. Нас около двух сотен
человек. Мы приехали на военные сборы, дабы по окончании получить звание офицера запаса... И может
быть больше никогда невспоминать об армии и воинской службе.



Воспоминания…

Так вот так, но давно я ни делал ни каких записей в дневе…от того ли это, что я жуткий представитель ленивой части человечества…от того ли, что не чего было писать или не возможно было собрать весь поток моих мыслей в одну кучу …или по какой другой причине, вовсе не важно…главное что я сейчас снова взялся зы мышь с клавиатурой..и почти как Пушкин пером пишу эти строки…

Вот...напишу немножко том чем я занимался те дни когда не писал ни чего,и не делился информацией с виртуальным миром)
Так, и вот на этом моменте вспоминаю…что память дает сбой на запрашиваемую информацию и отказывается работать….нужно простимулировать мозги….сейчас съем шоколадную шоколадку))может поможет…
пилять, я начну писать уже или нет…надо пальцы отрубить мне…или мозги высосать, а то я тут с вступлением переборщил…
Воспоминания…..
блин получилось как у старика из дома престарелых, который пишет мемуары..
Все…
Вспомнил как поехали мы на крещение кататься на коньках, да только по дороге передумали…одумались…..и в общем сходили в церковь…хотя ни как не ожидал такого поступка от меня и друзей…хоть я и верующий, но в церкви давно не был… потом отправились на набу…нырять в священную воду…жутко холодную воду…а на подступах к набережной мы попали в дикую пробку, машин просто столько не видел на полевой…только спускались минут 20…а сколько еще времени ушло чтоб машину припарковать…да уж…но я еще очень удивился когда увидел толпы пьяных людей…столпившихся вокруг проруби метр на метр...перепрыгивающих с ноги на ногу(снег то все таки не теплый)и пытающихся прыгнуть без очереди….по-моему они все забыли, зачем это все нужно делать…..что это не так соревнования пьяных людей по прыжкам в воду…зрелище не из лучших….люди, знайте – езжайте лучше купаться на какой-нибудь менее многолюдный спуск…там будет все намного приятнее обстановка…что в общем то мы и сделали…
так что я все таки искупался… я мужик))теперь закаленный .и поздравляю всех тех кто там был)



Воспоминания

 (400x600, 69Kb)
Занималось утреннее солнце над окраиной спального района, в городе Харькове. Просыпались птицы, распространяя свое щебетанье на всю округу. Люди еще спали, досматривая сны, отрывали последние крохи отдыха перед работой, школой, университетами. А по аллее, за жилыми домами, неспешно шел старик, медленно, стараясь не перенапрягать заношенные кости. Невысокого роста и довольно худощавый, он брел к своей скамье, где встречал каждое утро новой жизни. В левой руке была старая клюка, правой же руки не было. Оторвало осколочным; еле выжил. Смуглое лицо бороздили морщины, волосы серебрились сединой. А вот глаза были иные, молодые глаза-полные жизни, силы, строгости. Дойдя до назначенного места, Иван Иванович, опустился на деревянный насест и устремил взгляд на открывшееся перед ним поле. Просидел так долго очень, уж и полдень прошел, начинало вечереть. Не скучал старик, разные мысли в голове выстраивались, воспоминания, хватало этого не то, что на день, на целую жизнь. Задумчивый старик и не заметил, как к нему кто-то подбежал. Очнулся только тогда, когда этот кто-то дернул за плечо. Повернув голову, Иван Иванович встретился взглядом с Машкой, подругой дочери, которая жила именно в последнем доме перед окраиной.
- Иван Иваныч, ну чего ты опять вывалился на улицу один, ведь старик уже. Ноги почти отказали, не слушаются. Думаешь, твоим, на пользу волнение и лишние заботы? Давай, иди домой.
- Эх, Машка, не понимаешь ничего. Не указывай старику, он еще полон сил и энергии. Поживу еще, да поупражняюсь. Я солдат, привык терпеть и бороться. А что дома - то валяться, поди, от того - то и помру.
- Хых, солдат он. Да времена сейчас не те, воевать уж не надо, а ты все пыжишься чего-то.
-Вот, выросла ты, девка, да ума не прибавилось. Запомни, каждый день-борьба за жизнь, пусть не с видимым врагом, пусть - со внутренним, но битва. Как справишься, так и проживешь.
-Да ну тебя, Иваныч. Вечно со своими поучениями. Надоел. Пойду я, а ты сиди здесь и жди своих, скажу им, где ты.
- Доживешь до моих седин, стрекоза, так поймешь, что тебе втолковывал.
Но женщина уже отошла от старика в сторону переулка между домами и, завернув за угол, скрылась в тени. А Иван Иванович остался сидеть под высоким раскидистым дубом, наблюдая сквозь листву блики солнца, жмуря еще такие живые глаза на морщинистом лице. Он смотрел на великолепие ясного дня, запоминая и радуясь свету и спокойствию.
Старик и не заметил, как ушел в воспоминания. Перед глазами пробегали сцены прошлого, вселяя в душу боль и грусть. Как много пережил он, как много потерял, но дожил до мира, до победы. В далеком сорок третьем, с другом Витькой, воевал на Харьковщине, мальчишками, прошли они боевое крещение. Бой, который Иван Иванович никогда не забудет. Будет помнить, как земли села Соколово окропила красная влага защитников Родины; как эсэсовские войска на танках безжалостно надвигались на оборонную шеренгу чехословацкого батальона «Свобода»; как молодые советские артиллеристы в рукопашную отбивались от фашистов под командованием лейтенанта Николая Мутле, их храброго товарища, которого уважали за решительность и смекалку. Будет помнить, как на его руках умирал друг Витька, прося передать Иринке, что любит. Многие полегли тогда. Столько крови пролилось, что весенний снег бросался в глаза своим розовым цветом. Война не щадила, била, убивала, пыталась отобрать родное, но они победили. Потом, уцелевши, молодой солдат Иван, защищал Киев и другие города, дошел до Берлина. Но ярким пятном отложилась первая его битва под селом Соколово…
Резко моргнув, старик прикрыл тонкие веки, а по щеке стекла скупая слеза. Война осталась в сердце, а смерть научила бороться за жизнь, всегда, каждую минуту. Вот и сейчас, сидя под мирным небом, дух закаленный боролся за каждый день полноценной жизни, хоть и ломит кости, а ноги подкашиваются, шрам на плече, там, где нет руки, ноет. Все это мелочи, главное - его дети и внуки живут, спокойно спят, хорошо кушают, радуются солнцу и свободе.
Послышался гул голосов вдали. Старик повернул голову в сторону домов и увидел свою дочь, которая шла рядом с Машкой и громко что-то говорила, а перед ними бежал внучок его - Витенька, светлый, умный мальчик. Ускорив бег, малыш подбежал к дедушке.
- Деда, деда, куда же ты делся? Я же испугался, когда мы с мамой не увидели тебя дома. Тебе же тяжело одному, почему ты не дождался меня, я бы отвел тебя на окраину. Мы вместе посидели бы.
-Ух, тараторка малый. Ну, чего ты, дед твой не лежачий и не безногий, крепкий старик, все выдержит. А вот рассвет и утреннюю росу, днем – то не увидишь. А утром можно, мамка ж твоя на работу торопится, тебя в школу собирает, а мне что ж как пленнику в четырех стенах сидеть? Нет, вы хоть и живете, напротив по лестничной клетке, да не успеваете все одно, так что правильно все дед сделал.
- Все равно, дедушка, я переживал…
К этому моменту к скамье подошла дочь Ивана Ивановича, и укоризненно взглянув на отца, заявила, что хоть и понимает его, но и переживать за него и метаться по району в поисках старого инвалида ей тяжело, потому что много проблем и без того. Усложняет ей отец жизнь. Вся тирада была подправлена поддакиваниями со стороны Машки и раздражала слух Ивановича. Не выдержав, вспылил старик.
- Молчи, дочка. Не кори своего отца, многое в жизни он сделал, повидал. Не беспомощный, справлюсь, а ты иди и занимайся тем, что бабам положено.
Поднялся солдат на ноги и побрел в сторону своей улицы, немного прихрамывая и переваливаясь, но продолжал свой путь. Пройдя пару метров, Иван Иванович, услышал крик внука.
- Деда, подожди, я с тобой. Я помогу.
И Витенька подбежал к старику, который остановился в ожидании внука так и не обернувшись, чтобы не видеть страдающего лица дочери, с налетом вины. Знал он, что кровинка его не со зла так, просто боится, что он помрет незнамо где, не рядом будет. Ведь любит отца, сильнее, чем мать любит. Да вот только, не привык солдат жалость принимать открыто, ведь сильный, защитник. Ни к чему телячьи нежности, надо бороться до конца. Витя обнял деда и поднял на него свои еще детские, наивные глаза.
-Ты, внучок, запомни - каждая минута жизни, это борьба. Ты – мужчина, следуй этому правилу, тогда будешь горд собой и своими поступками.
Положив старческую ладонь внуку на макушку, Иван Иванович, поковылял дальше, чтобы вернуться к вечеру домой, заварить чай в алюминиевой кружке, посидеть на табурете у окна, наблюдая закат, а потом пойти спать. С утра снова придет на скамью у окраины, и снова начнет день вместе с солнцем…



Воспоминания

У меня новая клавиатура, слушаю известную "one on million", что может быть лучше? да, многое, но сейчас достаточно и этого! Последнее время много вспоминаю Муслюмово, что поделаешь, люблю я это место, мне его не забыть, о чем я думала,как о чем-то неизбежном! Когда занималась кундалини йогой, унеслась туда, к природе, к лесу, к реке, к дороге, к полю футбольному, потом пошли воспоминания о Лиле и Альбине...велосипеды, дождь..осень...слива...дети...вечер....+Динара...-Альбина...+мальчики...веселье))) Вспоминаю с улыбкой, пожалуйы будем это вспоминать еще долго....
Меняет песня...теперь это Саша...Таркан у соседей....прогулки и приветливое махание проезжим машинам....день Нептуна...всей улицей..ведро воды за шиворот..месть!эх...ну вот память уносит в первые дни в новой школе...лешины слова:"а Гузель хочет(или мечтает..нет,хочет!) домой!" как он прав оказался, сейчас и правда хочется ДОМОЙ. Выйти утром, посмотреть нет ли там Марата9одноклассник и сосед), выйти за невысокие зеленые деревянные ворота...подняться на невысокий выступ..пойти по улице...обойти неудобные впадины дороги,которые уже давно заучены....дома...деревья...стоящий поодаль голубой дом....поднятие...следующая улица....а там мысли,о том,что нет ли кого,с кем можно пойти вмесе в школу...эх,нету...ну ладно....дом завуча...ворота школы...окна...деревья....



SQL запросов:98. Время генерации:1,423 сек. Потребление памяти:56.37 mb