Восемнадцатая весна

В колонках играет - Гришковец-настроение улучшилось
А сейчас на улице Дождь.

Сегодня, идя от репетитора, обратила внимание на небо. Впервые за последнее время посмотрела на него как на стихию. Но оно действительно требовало к себе усиленного внимания. (лирическое отступление: сразу вспомнился Толстой с его "Войной и миром" и небо Аустерлица-очень уж нравится этот отрывок)
Я не знаю, как будет выглядеть небо конца света, но сегодня оно было устрашающе красивое. Голубое, с белыми перьями облаков, разбросанных, как перья мёртвой птицы, и тёмными, почти чёрными тучами, которые будто вытесняют непонятно куда эти белые пёрышки. Благо, город, где я живу, позволяет мне любоваться чистым, бескрайним небом. У нас оно-везде. Куда ни глянь-небо. И горы. Это ли не счастье))
Ну да я не об этом) Так вот, это поразительное небо зацепило. Чем? Да необычностью своей. Вот уже который раз проклинаю себя за то, что в моей огромной сумке вечно не хватает места любимому фотоаппарату. Иначе здесь не нужны были бы слова. Без них-лучше. Но, увы. Не хочешь Настя носить с собой - сиди и пиши))
И стараюсь писать. Только вот плохо получается. Какое-то совсем не писчее настроение.. Может, весна. А может, просто очень напряженное состояние перед предстоящими экзаменами. А они-через месяц.
И вот буквально на днях я поняла, что моя восемнадцатая весна проскользнула незаметно. А ведь сколько планировалось, мечталось, хотелось совершить этой весной, сидя тихим зимним вечером с чашкой зелёного чая и в пушистом пледе дома..
Нет. Всё-таки не люблю я зиму. Миллион одёжек, минимум свободных движений. Не по мне. Столько ждать весну! и пропустить.. Как, знаете, в моём бантиковом детстве был очень популярен мультик "Паровозик из Ромашково". До сих пор когда его показывают по телевизору, или ещё где-то, бросаю всё и бегу его смотреть =) Как-то всё это по-детски наивно, но очень уж мило) Слова паровозика "Если мы не увидим весну, то опаздаем на всю жизнь..."-их, наверное, ещё и мои дети от меня наслушаются))
Чтож) Я её не увидела) Весну эту.Правда, не первую, а восемнадцатую, но для меня это было очень символично.. Остаётся надежда на последующие.. А там, как видно будет.
И если честно-жаль. Жаль бессмысленно пропущенной весны. ( Кажется, это слово повторяю чаще всего)))