Весеннее безумие

Черт побери, сестра, только ты можешь гоняться по подвалу дома за крысами с косой.

Весна догнала задержавшуюся зиму и, хорошенько пнув её воцарилась в окружающейся действительности. О! Теперь и мой драгоценный кот Фенрир вопит, распластавшись по подоконнику, злодей.
Честно говоря, на улицу выходить нет никакого желания. Меня больше устраивает сидеть в поместье и наблюдать за просыпающимися в углах и за шкафами мелких рыжих паучков. Паучки шустро бегают и плетут тонкую, похожую на сгусток пыли паутину.
Так же как люди. Как бессмысленно! Бегать, плести паутинку, а потом все равно попасть в лапы нашей организации, если не к сестре, так к Хелен или к Морет. Как хорошо быть не у дел... вовремя я отказался от работы.
Но мы не о Смерти, мы о Весне. Весна действительно переломила ту самую грань, которая влияет на безумие. Она пахнет снегом, травой и весенним редким дождиком: кап.... *пауза* кап... *долгая пауза* кап-кап.
О боги, у лорда Локи тоже съезжает крыша. Впервые за несколько лет, что может показаться странным, но ровно в эту весну я распахнул окно и дышал этим чертовым воздухом.
Весна... безумие... и в подвалах сестра с косой.