вечер

Не повезло мне в этот субботний вечер. Сижу дома и скучаю, хорошо что хоть инет есть, не умру со скуки. Скачала фильм "Бонни и Клайд"....классный....как они любили друг друга, это просто невероятно!!!! Так понимали друг друга, так поддерживали. Как я ненавидела этого старикашку, который сдал их полиции и до последнего надеялась что они сбегут, но режиссер решил по-другому((((

И однажды уйдут они вместе -
В неизведанный, солнечный край…
И кто-то всплакнет, а кто-то вздохнет,
И умрут Бонни и Клайд.
(Бонни Паркер)

Они оба любили элегантно одеваться

Бонни Паркер родилась в 1910 году в маленьком техасском городке Роуина. Когда девочке было 4 года, отец (по профессии каменщик) умер, а мать с тремя детьми перебрались к родственникам в Симент-Сити. В школе Бонни была прекрасной ученицей, с богатой фантазией, склонностью к актерству и импровизациям. И еще она была франтихой – насколько позволял семейный достаток. Начальную школу она окончила в 14 лет, затем поступила в среднюю, проявила литературные способности, но через два года учебу бросила. Ей вдруг стал тесен мир учебников, школьных парт, звонков на урок. Захотелось красивой взрослой жизни. И в 16 лет, влюбившись в некоего Роя Торнтона, Бонни вышла за него замуж.

 (466x600, 50Kb)

Увы, семейного счастья не получилось. Муж все время куда-то исчезал. С мечтами о сладкой жизни пришлось распроститься. В 1927 году Бонни устроилась работать в кафе официанткой, но спустя два года началась великая экономическая депрессия, и кафе закрылось.

Клайд Честнат Барроу тоже уроженец Техаса. Он родился в 1909 году в семье неграмотного фермера, имевшего семерых детей, и до 13-ти лет жил на ферме. В школе появлялся редко, предпочитая играть с деревянными пистолетами и шататься по округе, завистливо разглядывая автомобили зажиточных граждан. В 1922 году семья Барроу разорилась, и отец Клайда переехал в Западный Даллас. Он стал работать на бензоколонке, а Клайда заставил регулярно посещать школу. Но, как и Бонни, в 16-летнем возраста Клайд школу бросил и пошел работать. Другая аналогия с Бонни – Клайд тоже любил элегантно одеваться.

 (250x511, 21Kb)

Трудился Клайд прилежно, но ни на одном месте подолгу не задерживался. В 1926 году полиция заподозрила его в краже автомобиля, однако доказать ничего не смогла. Тем временем Клайд вместе с младшим братом Баком влились в ряды подростковой банды “Рут Сквер”, "раздевавшей" автомобили. В 1928 году Клайд убежал из дома и провел свою первую самостоятельную преступную операцию: со сломанным пистолетом он ворвался в игровой зал, разоружил охранников и захватил выручку. В следующий раз он попытался совершить ночную кражу со взломом и едва не попался.

Роковая встреча

В конце 1929 года произошла роковая встреча. Маленькая рыжеволосая девушка поразила Клайда с первого взгляда. Любовь. Большая, безмерная, романтическая. А если любишь, как не разделить взгляды любимого? И когда Клайда арестовали за вооруженный налет, Бонни помогла ему бежать из тюрьмы, передав во время свидания оружие. Через неделю полиция снова схватила Клайда, а суд “впарил” ему 14 лет тюрьмы. В знак протеста Клайд отрубил себе два пальца на ноге, но это не помогло. Тогда он превращается в образцового заключенного и в 1932 году зарабатывает условно-досрочное освобождение.

Выйдя на волю, Клайд продолжил мелкие грабежи и кражи. Уловы ничтожны, и Бонни негодует. Она сторонница масштабных действий. Бонни познакомила Клайда с прежним своим возлюбленным Реймондом Гамильтоном, и. 27 апреля 1932 года они идут на совместное дело – грабеж музыкального магазина. Продавец отказался открыть кассу, оказал сопротивление, и его пришлось застрелить.

 (344x450, 56Kb)

Это было первое убийство Клайда Барроу. Добыча составила всего 40 долларов. Но теперь он ничего не боится, поскольку смертную казнь в случае поимки уже заработал. Через пять месяцев, когда Клайд и Гамильтон пили виски в танцевальном зале в Атоке (Оклахома), местный шериф и его помощник потребовали у них убрать бутылку и вместо ответа получили пули. Помощник скончался, шериф был ранен.

После этого Бонни заявила парням, что хватит играть в игрушки, пора приниматься за настоящие дела. И пошли угоны автомобилей, грабежи банков, бензоколонок и магазинов. Но работа втроем продолжалась недолго. Вскоре Гамильтон был арестован и осужден на 264 года тюрьмы.

У них был свой "элегантный" стиль убийств

"После ареста Гамильтона Бонни научилась стрелять, – пишет биограф преступной парочки Джон Шеви, – проявив настоящую страсть к огнестрельному оружию. Их машина превратилась в отличный арсенал: несколько автоматов, винтовок и охотничьих ружей, дюжина револьверов и пистолетов, тысячи патронов. С помощью Бонни Клайд овладевает искусством в считанные секунды выхватывать винтовку из специально вшитого вдоль ноги кармана. Такого рода виртуозность очень развлекает обоих. Они вырабатывают собственный "элегантный" стиль убийств. Во всем этом Бонни привлекает прежде всего романтико-героическая сторона дела. Она понимает, что выбрала смерть. Но это для нее приятнее, чем пережитая ранее скука. С однообразием размеренной жизни окружающих для нее покончено навсегда. Она будет знаменитой по-своему. По крайней мере о ней будут говорить".

 (385x545, 119Kb)

Отныне Бонни и Клайд совершают убийства с необыкновенной легкостью. Вместе с новым участником банды – 17-летним Уильямом Джоунсом – они угоняют автомобиль и выстрелом в упор убивают владельца, пытавшегося преградить им дорогу. Следующая жертва Клайда – шериф Форт Вуда Мальком Дейвис, пожелавший проверить документы на автомобиль. Клайд буквально разрезал его пополам автоматной очередью. Это его принцип – стрелять, не задумываясь, при малейшем ощущении опасности.

В 1933 году из тюрьмы вышел Бак Барроу и тоже присоединился к банде.

"Это ограбление!"

Методика "работы" однотипна: Бонни сидит в машине с работающим двигателем, а парни врываются в банк и громко кричат: “Ограбление!” В большинстве случаев оружие даже не приходится применять. Иногда поблизости оказывается полиция, но автомобили у банды всегда мощнее и надежнее полицейских колымаг.

Нет смысла подробно пересказывать все многочисленные похождения банды, невероятную везучесть Бонни и Клайда, много раз выкручивавшихся из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. Однажды, когда полиция едва не схватила преступников, в их временном пристанище нашли неоконченную поэму "Грязное убийство". Ее автором была Бонни. Другое ее хобби – фотографирование.

Во время бесконечных перестрелок и погонь погиб Бак Барроу, а Джоунс, не выдержав напряжения, дезертировал и сдался полиции. В январе 1934 года Клайд предпринял дерзкое нападение на тюремную ферму, куда водили на работу Гамильтона, и после перестрелки с охранниками освободил его и еще нескольких заключенных. Среди них оказался и застенчивый крестьянский парень Генри Метвин, который вместе с Гамильтоном присоединился к банде. Вскоре, однако, после ссоры при дележе награбленного Гамильтон покидает коллег. В конце февраля Клайд убивает двоих полицейских, в апреле еще одного. Общее число его жертв приблизилось к полутора десяткам.

"Лежать нам конечно в могиле одной…"

В это время в Техасе задержали Гамильтона, и, чтобы избежать смертной казни, он все преступления приписывает Бонни и Клайду. Узнав об этом из газет, Клайд пишет судье издевательское письмо, полностью подтверждая показания Гамильтона. Бонни, кстати, тоже периодически посылала в газеты письма, в том числе и со своими стихами.

В мае того же года после многих неудач шерифу Фрэнку Хеймеру, поклявшемуся найти и обезвредить Бонни и Клайда, удалось организовать засаду на проселочной дороге. В качестве подсадной утки шериф использовал старого фермера Метвина, отца Генри Метвина, пообещав ему снисхождение в отношении сына, сообщника парочки. 22 мая 1934 года “Форд” Клайда и Бонни был расстрелян из засады шестью полицейскими. 167 пуль прошили машину, из них 50 попали в бандитов.

 (400x368, 37Kb)

Журналистам Фрэнк Хеймер заявил: “Жаль, что я убил девчонку. Но дело было так: или мы их, или они нас”.

Среди “творческого наследия” Бонни Паркер осталась поэма “История Бонни и Клайда”, которая кончается так:

И если когда-то
Погибнуть придется,
Лежать нам, конечно,
В могиле одной.
И мать будет плакать,
А гады смеяться.
Для Бонни и Клайда
Наступит покой