В ожидании

Настроение сейчас - Затишье перед бурей

Сижу читаю. Что читаю? *смешок* "Квазикристалл — одна из форм организации структуры твёрдых тел, наряду с кристаллами и аморфными телами..." Тьфу... Все это для того, чтобы забыться. Забыться до тех пор, пока голова не станет свинцовой и сознание не рявкнет "Спать!".
В гортани огонь. Задыхаюсь. Жадно хватаю воздух ртом. легкие требуют табак.
В груди огонь. Он горит, но не так, когда Ты рядом. Он прожигает тело, одежду...
Закрываю глаза, сосредотачиваюсь. В ушах какофония звуков. Концентрируюсь. Из всего этого шума сначала всплывают самые яркие. Телевизор позади бубнит про какую-то ерунду - опять мама смотрит мыльные оперы. Младший брат носится по коридору от собаки. Концентрируюсь. Слышу цокот ноготков собаки по паркету. Проснулась сестренка. Не открывая глаз, говорю матери об этом. Она идет ее успокаивать. Концентрируюсь. Слышу слабые звуки: поднимается лифт, кто-то паркуется у подъезда, сосед открывает дверь в квартиру. Ломка и тоска потихоньку начинают отступать. И вдруг перед глазами всплывает Твое лицо. Резко открываю глаза. Свет от монитора, телевизора и лампы обжигает. Жмурюсь, прикрываю глаза, жду когда зрение восстановится.
Понимаю что сейчас сорвусь: либо пойду за сигаретами, либо пойду будить Тебя звонком. Ха-ха. В десять вечера это будет выглядеть довольно комично. Собираю волю в кулак. Арсений, ты должен быть сильным! Но я понимаю, что не могу. Не могу выдержать эту пытку. Я слаб. Но я не могу быть слабым - я должен быть сильным, чтобы защитить... защитить родителей - они такие наивные, что мне иногда кажется, что не я их сын, а они мои дети. Защитить братьев и сестру. Защитить Тебя... Защитить от тех, кто может причинить тебе вред, защитить от насмешек, защитить от излишней опеки родителей, если понадобится... Защитить от своих чувств... Потому что когда я нахожусь рядом с Тобой, я чувствую себя самым счастливым человеком на всей земле. когда Тебя нет - я превращаюсь в ходячий бойлер - закрой краник и я взорвусь. Поэтому сейчас я возьму телефон , наберу Тебе и начну молоть всякую чепуху, лишь бы услышать Твой голос... Нет! Держи себя в руках! А ведь раньше я мог сигануть с 15-ти метрового обрыва прямо в омут. А сейчас? Сейчас я сделаю это только тогда, когда там будешь Ты.
Сосредоточился. Представил себе завтрашний день. Сначала я пойду на работу. Потом я встречу Тебя и доведу Тебя до дома. Целых 2 часа я буду рядом с Тобой. А потом я поеду домой. Приеду, сяду читать, усну. Цикл повторится. Жду выходных. В воскресенье я смогу быть с Тобой почти целый день!..
Лелея эту мысль, тоска отступает. Рядом с сердцем снова загорается огонь - огонь, из-за которого начинались войны, из-за которого совершали подвиги. Иду на кухню, съедаю мандарин. Беру еще семь и иду в свою комнату. Сердце горит. Жду завтра. Люблю тебя.

 (700x467, 25Kb)