В каждой шутке есть доля правды и в каждой песне есть судьба…

там, за морем переживания и горой сомнения
Там, за морем Переживания, горой Сомнения, между равнинами Безысходности, разбросалась странная, маленькая страна - душа, что не раз казалось, умирала, как умирает, солнце, весна и любовь…
И воскресала вновь! Воскресала по твоей ли, Божьей ли воле…
В этой маленьком государстве правишь ты. Ты решаешь, какой ей быть...
Она замерзает под колючими снегами твоего безразличия и тяжелыми льдами безмолвия, скорбит в забвении и беспамятстве. Покорно и смиренно ждет, когда ты вспомнишь о ней о своей стране.
Она просит, зовет, молит тебя: «Ну - же, ну - же услышь, отзовись, отогрей меня, поговори со мной, я все пойму и помогу».
Ты веришь и начинаешь прислушиваться к себе и ждешь, когда сквозь холод и лед, который сковывает твою маленькую и беззащитную страну, пробьется струйка благодати и радости, звеня, побежит по ручейкам и речкам твоего организма.
Ты трепещешь от легкого дуновения ветерка, боишься спугнуть его грешной мыслью: «Ну давай милый, подуй посильнее, мой ветер перемен, разгони все тревоги и печали!» И снова необъяснимо - непостижимо, все вокруг становиться нежно-любимым. Все, что устало, забылось, замерзло, зазвучит, защебечет, оттает.
Робко и нерешительно начинают проглядывать наполненная солнечным соком чуть зеленоватая и золотистая листва ожидания и надежды. Хрупкий, хрустальный лучик радости рассыпается капельками росы, по еле пробивающимся росткам нежности и теплоты. Тихо вспорхнет пугливо-лукавая стайка грез и не смело взовьется в высь.
Ты пытаешься поймать и сберечь это легкое, как вспорхнувшая бабочка, чувство у себя внутри. Оно поселилось здесь в самом центре тебя, в солнечном сплетении. Ты пробуешь на вкус слова - «солнечное сплетение» и чувствуешь, как неведомая кружевница начинает плести солнечно- кружевной узор воспоминаний из первой влюбленности и первого разочарования, первой победы и первого поражения. Эти тонкие, как паутинки кружева несут тебя туда назад и понимаешь, что все, что есть в тебе радость и печаль, счастье и беда это и есть ты и твоя душа.