V kakih produktah mnogo belka

v kakih produktah mnogo belka

  • "...Можно отметить наиболее предпочтительные пищевые продукты в качестве источников полноценного белка: мясо и птица (отварная телятина, кролик, курица, индейка) , рыба отварная или припущенная (горбуша, карп, лещ, минтай, треска, хек) , кальмары, крабы, креветки, белок яйца вареный, молочные продукты (молоко обезжиренное, кефир нежирный, йогурт, творог нежирный)... ".

    "...Лидерами по содержанию белков среди растений являются бобовые (фасоль, горох) , зерновые и крупяные культуры (пшеница, рис, гречка, овсянка, пшено) , орехи, семена масличных культур (семечки)... ".

    "...Больше всего белка в:
    - сыре (до 25%)
    - мясных продуктах (в свинине 8--15, баранине 16--17, говядине 16--20%)
    - птице (21%)
    - рыбе (13--21%)
    - яйцах (13%)
    - твороге (14%)
    - молоко содержит 3% белков
    - хлеб 7--8%.
    Среди круп чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе)... "

    "...Белковые продукты. Богатыми белками считаются те продукты, в которых содержится более 10 процентов белков. К ним относятся, прежде всего, мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты, а также пищевые продукты из сои (тофу, соевое молоко и т. п.)... ".