Уровень культуры ваших слушателей зависит от вашего уровня культуры

 (200x300, 81Kb)
Знаете какая интересная штука. В Россию как-то не заметно пришла мода на автограф-сессии. Т.е. вот хотябы лет 5-10 назад никто не пользовался таким способом продвижения, а теперь буквально каждый второй считает своим долгом написать книгу, а потом ее как следует продвинуть.
Относится к этому можно по-разному или вообще не относится. Но я в силу рода деятельности периодически бываю на таких призентациях. Какие-то из них проходят совсем вяло и собирают человек 15 (как например Илья Стогов), на какие-то не прорваться кроме как с криком "осторожно беременная женщина".
Собственно к чему это я. Сегодня в Доме книги была призентация книги Юрия Шевчука. Врать не буду, что за книга не знаю. Потому как чукча не читатель, чукча фотограф. Но Дом книги, во всяком случае ту его чать где можно было увидеть Шевчука едвали не разнесли. О чем думали организаторы осталось загадкой, в Буквоеде все как-то более цивилизовано проходит. Тем не менее ажиотаж свидетельствует о народной любви.
Что удивило лично меня, почему такой борец с попсой как Шевчук пользуется такими попосвыми приемами. Да-да я знаю все про продажи и привлечение покупателей. Но, неужили пклонники его творчества не купили бы книжку без этих манипуляций. Да, как пить дать купили бы. Тем более что книжка то не первая.
Хотя может быть ответ в этом
«Играть на этом концерте, где мы собирали с Чулпан Хаматовой деньги для детей больных лейкемией потому что там попса тоже или не играть. Я решил играть. И то что это попса там помогла. Это как-то бесчеловечно не разрешать им делать добрые дела. Мы участвуем в таких благотворительных акциях где все люди собираются и играют. Мы кстати собрали за один концепт больше 300 тысяч евро. Мне кажется, что когда вещи такие человеческие настоящие очень широкие, большие тут уже по-моему не может быть ни попсы, ни рока, а есть люди и не люди тут уже нельзя доводить до абсурда» (с) Юрий Шевчук
Еще один момент. Позади стоял мужчина более чем бомжеватого вида, который в какой-то момент решил задать вопрос "а что Вы помните про лето 1996 года". По итого мужчина оказался ветераном чеченской войны. Судя по масс медиа война у нас была только одна Великая отечественная... а ведь были и другие... грустно это все.