Умерла…

Мне приснилось сегодня, будто я умерла. Будто больше меня нет, и нет телефонных разговоров по мобиле на 30 минут, и нет смс-ок в пол-второго ночи, и нет постов, написанных левой рукой, сидя на холодном кафеле ванной, и нет больше моих пушистых волос и переписок в аське.
Мне приснилось сегодня, будто нету меня. А мир продолжался и, кажется, даже не вздрогнул, не заметил и не обернулся на ту, которая когда-то его любила всем сердцем и душой, на ту, которая хотела остаться в нем, хоть маленькой искоркой, черточкой на асфальте, толикой счастья в безлунную ночь. А мир писАлся дальше, в бесконечности вариантов выбирая методом математического тыка лишние судьбы и непрожитые линии жизни.
Мне приснилось сегодня, будто больше не будет моих постов. Будто все подумали, что я их бросила, забыла и «даже не соизволила» попрощаться. Будто все мои рукописи умерли вместе со мной, и осталась лишь чашка недопитого кофе и черная ручка – последнее, до чего я докасалась. Будто все мои слезы выплакал дождь на следующее же утро, а город, проклиная погоду, даже не вспомнил обо мне.
Мне приснилось сегодня, будто я умерла, и смотрела на мир свысока – на последний рассыпавшийся по улицам снег и на чашку недопитого мною кофе.
А я так мечтала, чтобы «когда закончится мир»(с), в титрах осталось мое смешное имя.