У меня есть 2 бурундука мальчик и девочка кагда они будут розмножаться

У меня есть 2 бурундука мальчик и девочка кагда они будут розмножаться

  • В неволе нужна большая клетка с колесом и домиком. В домике бурундук делает гнездо из ваты, тряпочек, бумаги и листьев. Бурундуки – одиночки и плохо уживаются друг с другом. У самцов драки нередко заканчиваются смертью. Даже разнополые звери могут драться.
    Примерно через год после рождения у бурундуков наступает половое развитие. Для домашнего разведения им необходимо создать условия. Поэтому в зимнее время лучше держать бурундуков при пониженных температурах, чтобы зимняя спячка зверьков была похожа на естественную. К спариванию грызуны будут готовы весной.

    У бурундуков, которые содержатся в закрытом помещении, особенно если у них не было зимнего сна из-за искусственного освещения, спаривание начнётся в начале весны, возможно в марте. Готовая к спариванию самка начнёт звать самца характерным булькающим свистом. В течение всего дня она будет призывать, разрешая спариться с ней любому самцу. Если самка не будет оплодотворена в этот день, то через две-три недели течка начнётся снова. После спаривания самца лучше отделить, так как, самка незадолго до родов начинает жестоко преследовать своего возлюбленного. На здоровье самок могут повлиять частые беременности, поэтому нежелательно слишком часто спаривать их.

    После 30-ти дневной беременности самка приносит от 4 до 12 голых и слепых детенышей. Масса новорожденных 3-4 г, они питаются молоком матери до 40 дней. Уже через несколько дней у бурундучков появляются тёмные полоски на спине. Через 3-4 недели после рождения детёныши начинают передвигаться и покрываются шерстью. Через месяц открываются глаза. Развиваются бурундучки очень медленно и до двух месяцев они находятся с матерью. После этого их надо рассадить, чтобы в драке не погибли наиболее слабые бурундучки. К следующей весне они уже становятся взрослыми.

  • Я не сильный спец в бурундуках, но скорей всего когда у девочки будет период. Короче н будет за ней везде мотаться.
  • они могут и хотят размножаться лишь по достижению годовалого возраста и всего 2 раза в год