Творожная запеканка приготовление

творожная запеканка приготовление

  • Взять 500 гр творога ( не сухого ),2 столовые ложки манки, 100 гр изюма, ванилин, все хорошо вымесить .Яйцо растереть с 3 столовыми ложками сахара и тоже добавить в творог, массу выложить в форму для запекания, смазанную и посыпанную
    сухарями, смазать сверху сметаной -3столовые ложки и запекать 30 минут .Еще -творог 400гр, яйцо, ванилин, изюм (предварительно замоченный ) или курага (мелко презанная ) ,50 гр сливочного масла, соль, пол стакана сахара, столько же манки, соду, -перемешатт, выложить в форму, смазать верх сметаной и поставить выпекать в духовку на пол часа при температуре 200 гр.
  • ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Всё это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. (НА 500Г ТВОРОГА-1 ЯЙЦО, ПО 3 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ И САХАРА, 2 СТ. ЛОЖКИ МАННОЙ КРУПЫ, 100Г ИЗЮМА, 1/4ПОРОШКА ВАНИЛИНА, 1 СТАКАН ЯГОДНОГО ИЛИ ФРУКТОВОГО СИРОПА И 3 СТ. ЛОЖКИ МАСЛА).