…тропинка?

...а я воробушек.
Способность ходить "с чувством, с толком, с расстановкой" в меня еще там, "наверху", не вложили. Изначально.
Прыг. Прыг..
И голос у меня не шибко низкий. Чирикающий такой. И не по делу часто - это да.
Крылья есть. А пользоваться толком не умею. =)
Голова - как на шарнирах. Вы понаблюдайте за воробьями. Они же вообще не концентрируются на каком-то объекте больше половины минуты. А если и смотрят в одну точку - то обязательно головку свою то на левый бок, то на правый.. чтоб, вроде как, по-другому выглядело.
Забавные такие.
А еще... попробуй поймай его. Заипешься ведь скакать за ним. А в прыжках он любому фору даст. А изловчишься схватить - держи крепко. Маленький ведь, юркий..
Отпустишь -
и не вернется.
Хотя... "слово - не воробей. Вылетит - не поймаешь". хе-хе. Может, "словом" себя обозвать тогда?.. чтоб понадежней.. =)

Не знаю. Если выражаться по-заморски - я "ан-кам-бэкабельна". Да ведь и нет такого слова в английском. Что ж это тогда? Все говорят, что можно возвращаться. Можно принимать обратно. И слова, чтоб прям "не-возращабельна" нет. И в русском нет. А если, и правда, не можешь не вернуться, не назад принять?
Странно. Я назад принять могу - если сама отпустила. Срабатывает чувство ответственности и вообще, справедливости и совести. Человек не хотел уходить - а я сказала "иди" - значит, если есть сила - принимай назад.
Но если сам ушел /пусть и не надолго/ - то все. Как отрезает.
Здесь много всего.
Целая кипа мыслей по тому поводу, чем занимался человек, пока был "снаружи". С кем гулял, разговаривал, кому писал.. Кого целовал. Кого за плечи обнимал. С кем спал. Идея одна - он был не один. Он взял "отпуск", время на рызмышления. Я не приемлю этого времени. Ему надо подумать - может ли он без меня. Ему надо вздохнуть поглубже. Побыть одному... Я уважаю эту мысль /хотя и не могу ее понять собственной натурой, ввиду того, что самой мне этого всего не требуется/. Уважаю ее, но со мной она не проходит. Программа не подходит под мою операционную.
Люди, расставаясь так, заключают договор о дружбе. Дружба подразумевает свободные отношения с другими людьми для каждого из обоих, что означает, что "отпуск" предполагает измены.. нет. Это ведь и не измены уже. Ведь отношений нет. Но я знаю одно - я не смогу принять назад человека, который имел на стороне хотя бы одну-единственную ночь. Да.. несправедливо, ведь он имел право. Но, как я уже сказала - программа не подходит под мою операционную.
И потом... если любишь - держи. Крепко. Как воробушка. Как рвущееся наружу слово. Держи меня. Потом будет поздно.. И не потому, что принцип у меня какой. Просто.. не смогу я по-другому. Не смогу. Не песочное же я побережье, в самом деле, которое незыблимо не покидает своего места, которое неколебимо лежит и под солнцем, и под дождем, и под корочкой льда, готовое всегда принять на себя волну.
...не будет тропинки.
к сожалению.