Тронуло до глубины души

«Семья – это очень серьезно, семья человеку заменяет все. Поэтому, прежде чем завести семью, необходимо как следует подумать, что для Вас важнее: все или семья».

Часто мы выбираем партнера для танца, жизни вслепую, сходимся, бежим. Когда же обретаем любовь глубокую, понимаем, нет плохих или хороших партнеров, есть несовместимость: привычек, характеров, взглядов — и нежелание работать над отношениями.

Семья – работа двоих. Прилагая усилия, вслушиваясь, ощущая, со временем Он и Она перестают спотыкаться, их танец становится стремительным, легким, воздушным.

Секрет у каждой пары свой. «Вступая в брак, Вы должны выбирать в партнеры человека Вашего круга и еще Вы должны обо всем разговаривать: о том, что не нравится, что нравится. Тогда будет взаимопонимание. Тогда будет счастье», — поведал мне как–то академик РАН, бывший посол СССР во Франции Юрий Рыжов.

А еще секрет в свободе… В свободе от страхов, установок, сомнений, подозрений.

«Не кури – заболеешь! Не ешь много сладкого – случится диабет или ожирение! Не катайся на лошади – упадешь». Как часто, оберегая близкого человека от напастей, мы оберегаем его от жизни, от того, что делает нас счастливыми.

Да, во время танца можно сломать ногу, но думая об этом, мы никогда не научимся танцевать, не обретем чувства полета, не поймем, что Он и Она связаны не штампом, не детьми, не деньгами и обязательствами, а удовольствием от процесса жизни, семьи, тренировок, танца, от того, что происходит в данную минуту и называется Любовью.

Автор: Юлия Бекичева