ТОрт

Это цитата сообщения Sontina Оригинальное сообщениеТорт "Королевский наполеон". Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт!

Этот рецепт я уже знаю давно. Но никак не было повода испечь его. И вот повод появился - у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы
Рецепт - с сайта Кухарка
Автор - Иннеса.
Слова автора, фото и примечания - мои.

Коржи:
250 гр. маргарина,
300 гр. жирной сметаны,
0,5 стакана воды,
3 стакана муки
Примечание: У меня муки ушло больше, примерно 4 стакана.

Крем №1:
9 желтков,
6 столовых ложек муки,
1,5 литра молока,
140 гр. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
орехи,
1 пакетик ванильного сахара

Крем №2:
1 банки варёного сгущённого молока,
200 гр. размягчённого сливочного масла,
1 лимон,
орехи

Процесс приготовления:
Готовим тесто на коржи. Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного.
Из этого количества теста делаем 21-23 булочки. Именно столько нам предстоит выкатать и испечь коржей. Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится. Коржи выкатываем очень тонко. Накалываем вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем на средней температуре недолго. От духовки не отходим! Коржи тонкие могут подгореть. Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Складываем коржи в стопочку на подносе.
Примечание: то ли муки я много добавила, то ли коржи слишком тонко раскатывала, но у меня получилось 28 коржей Пеклись коржи 4-5 минут каждый.

Теперь готовим крем -№1.
В отдельной глубокой миске хорошенечко растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно вводим муку. Подливаем тёплое (не горячее)молоко. Мешаем, до полного растворения.
Ставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем. Дожидаемся, когда крем начинает густеть, и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки. Добавляем сливочное масло, мешаем.
Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем. Снимаем с огня. Оставляем в стороне.

Теперь приступаем к подготовке крема- №2.
Открываем банку варёного молока (варить 2 часа), выкладываем в посудину. Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ещё немного взбиваем. Выжимаем сок из лимона, натираем на тёрке цедру и тоже добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
Примечание: я делала без лимона.

Сборка:
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом, пересыпаем нарезанными орехами. Кладём второй корж и промазываем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами. И так далее. Сразу оговорюсь. Первого крема гораздо больше, поэтому несколько последних коржей будут завершать торт, промазанные первым кремом. Не пугайтесь! Так задумано.
Когда вы попробуете этого волшебника, вы всё прекрасно поймёте сами.
Скажу пару слов о форме. В идеале торт напоминает распустившуюся розу. Лепестки волнистые... в общем, внешний вид торта, даже без особенного декора, смотрится великолепно!
Ну, о вкусовых качествах я лучше помолчу. Если сказать совсем коротко - это что-то! Словами передать невозможно. Процесс трудоёмкий, но цель оправдывает средства. Неповторимый, сказочно вкусный торт. Любые сравнения проигрывают рядом с ним. Пеките и наслаждайтесь на здоровье и на радость своим близким и вашим гостям!
Примечание: так как коржей у меня получилось ну очень много, я разделила их на два торта - по 14 коржей в каждый торт. И орехами не пересыпала.
Мороки с ним, конечно, много. Весь процесс занял у меня 4 часа. Поэтому на украшение не было уже ни сил, ни времени. Просто посыпала сверху орехами и всё. Но торт ну ОЧЕНЬ вкусный!