The Last Day

Название: The last Day.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Сириус Блэк
Жанр: drama
Диклаймер: эххх….мне бы только Блэка…
Саммари: последний день из жизни Сириуса Блэка. (а вообще этот фик никто не оценил, так что жду помидоров…..)
Комментарии: смерть главного персонажа

The last Day.

Площадь Гриммо.
Дом номер 12.
-Этот чёртов дом не виден для магглов, а как-бы хотелось, чтобы он был не виден и мне… Эти несчастные стены, которые даже во времена моей матери…
-ГРЯЗНОКРОВКИ, УРОДЫ, ПРОЧЬ, ПРОЧЬ ИЗ МОЕГО ДОМА!!!
-Да…Вспомнишь гавно, вот и оно…Так вот эти чёртовы стены даже во времена моей «любимой матушки», царствие ей небесное - Сириус мысленно перекрестился - не были для меня домом… И сейчас являются тюрьмой, темницей, каменной коробкой без окон и дверей из которой нет выхода…
-Сириус, ты чего тут торчишь? – в комнату заглянул Люпин.
-Думаю Ремус, думаю. Даже таким людям как, я свойственно думать. – ответил Сириус и попытался улыбнуться, но вышло что-то наподобие оскала, собачья сущность всегда давала о себе знать.
-Ладно, хватит думать. Пойдём завтракать, а то Молли половником всю кухню разнесёт, если ты не придёшь! – Ремус как-то грустно улыбнулся, Сириус заметил, что в последнее время такая улыбка была самой счастливой его улыбкой – Ты же в последнее время не ешь ничего, а так знаешь, для профилактики иногда полезно. – та же улыбка и Ремус вышел из комнаты.
-Полезно, я знаю что полезно, только вот когда кусок в горло не лезет…Подавишься и задохнёшься…Так надо всё-таки идти, а то мне половник жалко…да кухня столько лет прожила…
Сириус встал и подошёл к шкафу, в котором висели всего лишь одни брюки, рубашка и мантия.
-Если когда-нибудь выберусь из этой чёртовой, дыры обновлю свой гардероб.
Сириус спустился в кухню и увидел за столом только Люпина, Фред с Джорджем, которые после Амбриждского разгона жили у них, и Молли.
-Сириус! – слова Молли звучали радостно и удивленно – Ну проходи, садись.
-Спасибо Молли. Я честно говоря есть не особо хочу, так что… – но он не успел договорить, потому что Молли подсунула ему под нос тарелку с омлетом, сосисками и тостами.
-Ешь, и не возмущайся! – Молли сделала ну просто ОЧЕНЬ серьёзное лицо и села на своё место.
-Но я…
-Сириус, дружище ты ж не ел ни фига – давай, нажимай! Вот посмотри на Фреда – ест за обе щеки и не возмущается! – сказал Джордж, посмотрев на Фреда, уплетающего уже чуть-ли не пятую порцию.
-А фера с этими осафиками амаалса! – сказал Фред с набитым ртом, но никто ничего не понял.
-Дружочек, ты забыл про свою вставную челюсть! – Джордж от души шутил над братом.
-Блин, ну я же говорю, что вчера намаялся с поставщиками! – ответил Фред.
-Ага, намаялся вчера, а объедаешься сегодня! – заржал Сириус, вернее это было похоже на какой-то непонятный лай. Он то съел уже почти всё, сам этого не заметив.
-Ну вот Сириус, а ты говорил есть не хочешь! – Ремус скептически посмотрел сначала на тарелку, потом на друга.
-Так всё Фред, хватит есть! Потопали! – сказал Джордж вставая из-за стола.
-Потопали – вздохнул Фред, на ходу доедая свой завтрак.
-Куда это вы?
-В магазин мама, в магазин! В наш магазин! – сказал Джордж многозначительно подняв палец не последнем предложении.
-А мне нужно встретиться с Тонкс…ммм…дела, знаешь ли! – Ремус тоже встал из-за стола и вышел.
-А я обещала завезти бутерброды Артуру в Министерство, он их забыл, а с некоторого времени он предпочитает не ходить в Министерское кафе… - сказала Молли и как-то взволнованно посмотрела на Сириуса, будто-бы спрашивая разрешения…
-Ну разумеется…
-Ты не против?
-А почему я должен быть против, я привык оставаться один…и знаешь ли поздно уже спрашивать у меня разрешения…
-Ну ладно, не скучай! – сказала миссис Уизли и трансгрессировала.
-Опять один… - Сириус посмотрел на стол, а затем на пустые стулья – ненавижу всё это…НЕНАВИЖУ! – Сириус вскочил и начал громить всё, что попадалось ему под руку…тарелки, стулья…наконец стол. Затем из шкафов на пол полетела вся посуда… Когда он остановился его взору предстало поле боя, а не старинная кухня Блэков – битая посуда, сломанная мебель, поваленный стол…С отсутствующем выражением на лице он опустился на колени…
-Я хочу умереть…хочу уйти отсюда…из этого чёртова дома…из этой жизни…Надоело…
Внезапно хлопок от трансгрессии, затем ещё один и ещё. Сначала Сириус увидел Молли с Артуром, затем Ремуса и Тонкс и наконец МакГоннагал и Дамблдора…
-Что тут происходит? – спросила Молли, явно не ожидавшая увидеть ТАКОЕ.
-Да…так…ничего… - Сириус тупо уставился в пол, как провинившейся перед матерью мальчишка.
-Сейчас нет на это времени! Гарри, Рон, Гермиона и ещё несколко учеников Хогвартса в опасности. – Дамблдор даже в такие моменты умудрялся сохранять спокойное выражение лица.
-Гарри, что?...Известно где они сейчас? – лицо Сириуса тут же стало более чем серьёзным, он встал и начал отряхивать мантию.
-В Министерстве, в Отделе Тайн. На них напали Пожиратели… – сказал мистер Уизли.
-Надо срочно отправляться туда! – Сириус начал проявлять гиперактивность.
-Да…Но Сириус…Ты должен остаться. – сказал Дамблдор.
-ЧТО??? Остаться??!!!??? Ну уж нет! Мне надоело быть в стороне, когда другие рискуют жизнью, когда дорогой мне человек в опасности, пусть меня поймают и обратно запихнут в чёртов Азкабан, но я иду с вами!
-Что ж…ты сам решил. – Дамблдор больше не возражал. И все семеро трансгрессировали в Министерство.

Дамблдор быстро спустился мимо Гарри и Невилла, которым сразу расхотелось убегать. Дамблдор был почти в самом низу, когда некоторые из Пожирателей Смерти увидели, кто пришёл, и закричали, предупреждая остальных. Какой то мужчина на противоположной стороне зала опрометью бросился бежать, как мартышка карабкаясь по ступенькам, но заклятье Дамблдора, словно невидимым арканом, притащило его обратно...
Только одна пара продолжала сражаться, не замечая появления нового действующего лица. Гарри видел, как Сириус со смехом увернулся от красного луча Беллатрикс.
— Могла бы и получше! Постарайся! — выкрикнул он, и его голос эхом разнёсся по залу.
Второй луч ударил Сириуса в грудь.
Улыбка ещё не сошла с его лица, но глаза расширились от боли.
Гарри, не понимая, что делает, выпустил Невилля и запрыгал вниз, на ходу вытаскивая палочку. Дамблдор тоже повернулся к помосту.
Сириус падал целую вечность: сначала его тело медленно изогнулось грациозной дугой, а потом, как в замедленной съёмке, он стал падать спиной на ветхую занавесь, свисавшую с арки.
Во всё продолжение этого немыслимого долгого падения измождённое, некогда столь красивое лицо Сириуса выражало испуганное изумление. Потом он исчез за завесой; ткань затрепетала, словно от сильного ветра, и успокоилась.
До Гарри донёсся торжествующий вопль Беллатрикс Лестрейндж. Дура! Сириус просто провалился в арку, сейчас он появится с другой стороны...
Но его не было.
— СИРИУС! — закричал Гарри. — СИРИУС!

Сириус слышал голос Гарри, его крики…и падал, перед глазами проносилась вся жизнь – от её начала до конца…до сегоднешнего дня… Сириус не боялся, он просто летел вниз, его глаза закрывались, как-будто он дико хотел спать…Но это было не так…Просто смерть спешила забрать его…забрать себе…и больше не отдавать…
Вдруг перед глазами всплыл его Последний день:
«Когда он остановился его взору предстало поле боя, а не старинная кухня Блэков – битая посуда, сломанная мебель, поваленный стол…С отсутствующем выражением на лице он опустился на колени…
-Я хочу умереть…хочу уйти отсюда…из этого чёртова дома…из этой жизни…Надоело…»
-Чёрт подери, а ведь иногда мечты сбываются… - подумал Сириус Блэк, его глаза закрылись и он канул во тьму…
 (434x526, 35Kb)