Свинные уши рецепты

свинные уши рецепты

  • Сварите холодец. Удачи!
  • «Слоёные ушки»
    5-6 свиных ушек, варёная морковь, луковица, чеснок, соль, пряности по вкусу, 1 болгарский перец.
    Ушки промыть, залить водой, оставить на 2-3 часа. Поставить на огонь, довести до кипения, затем воду слить, залить свежей, добавить соль, пряности, положить луковицу, варить до готовности.
    Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить, болгарский перец порезать соломкой.
    После остывания ушек обрезать края, чтобы придать им прямоугольную форму. Ушки выложить на плоское блюдо или доску, прослаивая морковью и чесноком, полосками болгарского перца, положить под гнёт, охладить.
    При подаче нарезать ломтиками.

    УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
    Свиные уши тщательно опаливаем над открытым огнем, начисто отскабливаем кожу, можно и соскоблить до чистого хряща, но вареная кожа получается очень нежная.
    Затем замачиваем на пару часов.
    Варим с луком, морковью, лавровым листом и перцем-горошком 4-5 часов до мягкости хрящей.
    Готовим фарш из постной свинины с добавлением лука, чеснока, майорана, базилика, солим по вкусу.
    На ушко намазываем фарш, сворачиваем рулетом, укладываем на противень, выстланный фольгой смазанной маслом.
    Растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, обжариваем в нем 1 ст. л. муки до желтоватого цвета, вливаем полстакана воды, подсаливаем, перчим.
    Этот загустевший соус выливаем на фаршированные ушки, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при 200градусах до готовности фарша, это примерно 20-25 минут.

    УШКИ МАРИНОВАННЫЕ
    Весь предварительный процесс точно такой же - чистим до хряща, моем, отвариваем, охлаждаем.
    Нарезаем крупной соломкой и погружаем в маринад -
    сладкий и горький перец через мясорубку, чеснок измельченный, уксус, соевый соус и сахар - все по вкусу. Держим часик и подаем к пиву - огнедышащая закуска!