Свадьба Яночки

В колонках играет - Гуцул - Весна
Настроение сейчас - окутанная впечатлениями прошедшей свадьбы

Свадьба... Что может быть прекрасней любви к чему-то...к кому-то. Влюбленные - как две звезды на небе, такие яркие и такие "не как все". И вся их прелесть в том, что они вместе, помогают друг другу и затмевают всех остальных.
Яночка, пожалуй, моя любимая родственница, та, кто всегда поймет и поможет. В тот день она была звездой и никак иначе. Она заслуживала внимание всех окружающих, а своей улыбкой могла бы обворожить любого, но тот "любой" у нее уже был...тот любимый и единственный "любой". И она была счастлива. И он был счастлив. И все вокруг были счастливы! "Все вокруг были счастливы" - действительно ли так и было?
Они плакали - родственники, друзья... "от счастья" - оправдывались они, когда удивленные взоры самых крепких, то ли самых безразличных оборачивали на них взоры.
И я плакала.. Но молчала...молчала и стыдливо опускала глаза в пол, пытаясь проглотить комок слез, подступающей истерики. Разум же пытался "понять" в чем дело, заранее зная ответ.Страх, стыд не давали признать истинную причину слез. "Счастье, радость" - оправдывался рассудок, понимая что так для всех будет лучше. Однако сердце понимало, что это ни что иначе как грусть и ревность. Зная ответ, я молчала, не хотела врать и не хотела выглядеть эгоисткой, и потому молчала.
Да, это были ревность и грусть. Подруга детства, любимая тетя, учитель и товарищ. Я боялась ее потерять. Я понимала, что теперь все изменится. У нее своя семья, любимый человек, она повзрослела. А я осталась все тем же маленьким, доверчивым ребенком из прошлого.
И она плакала...с улыбкой на устах. плакала, не понимая почему, но не могла остановиться. Может, за столько лет наши души научились понимать друг друга и решили взгрустнуть о безвозвратном прошлом... Без согласия хозяев, без нашего ведома. А мы искали причины...И лишь струйка холодной влажной дорожкой по щеке и соленый привкус губ...и улыбка..чистая, искренняя, из самых глубин души...

 (525x700, 45Kb)