Суп-пюре из моркови

Подготовка 10 мин.
готовить 30 мин.

260 ккал. в одной порции.

Ингредиенты:
1 кг. моркови
1 луковица (я взяла 2 луковицы, люблю лук 🙂 )
2 ст. ложки оливкового масла (для обжаривания)
150 гр. сыра типа бурса (boursin) этот сыр можно сравнить с плотным жирным творогом, который намазывается на хлеб, он бывает с чесноком, с луком и с черным перцем, еще бывает сладкий, но сладкий сюда не подойдет. Не уверена есть ли он в России, наверное можно заменить филадельфией, мягким козьим сыром или плавленным сырком. А можно просто немного сливок добавить.
соль, перец
и петрушка для красоты

Приготовление

Почистить морковь и порезать кружочками. Лук почистить и покрошить
В кастрюлю налить масло и обжарить лук. Добавить морковь и залить все водой. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне минут 20 или меньше, пока морковь не станет мягкой.
Смолоть овощи блендером, добавить сыр, и еще раз все смешать, добавить соль перец по вкусу.
Подавать горячим, украсив петрушкой. Я добавляла кинзу - то же было не плохо.

Источник: http://cook-light.com/sup-pyure-iz-morkovi
morkovnyj-sup31 (640x524, 61Kb)