сумеречная_зона |2 года проекту|

TSARAAS (Рязань)
Сайд-проект музыкантов Majdanek Waltz.Начав в 2005 году с записи альбома "Шёпот зарытых сердец",являвшего симбиоз дрон эмбиента и саунда в духе ранних релизов Cold Meat Industrie,проект постепенно эволюционировал к более дроновому звуку,напоминающему Maeror Tri/Troum.В активе группы выступление летом 2007 года на петербургском индустриальном фестивале Thalamus IV,а также участие в компиляции "Чёрный квадрат"(КультФронт,2007) и выпуск трёхдюймовки "Agrimony"(Линия Шума,2007).В начале 2008 года планируется выход дебютного полноформатника группы.

HYPNOZ (Фрязино/Москва)
проект Дмитрия Зубова, музыканта из подмосковного Фрязинo -
индустриальной мекки, подарившей нам такие имена как Hum и Staruha Mha.
Начал эксперементировать со звуком семь лет назад (за исключением
одного трека 1993 года), но и в наши дни звучит необычно и актуально.
Стиль музыки сложно определить в двух словах - есть здесь и дарк-эмбиент
из шумовых коллажей, и зловещие инструментальные импровизации, и
провокационно-нововолновые аранжировки, и ритмичные пьесы с аналоговыми
синтезаторами и свистящим фоном в духе продукции Galakthorroe.
Объединяет их оригинальность и какое-то ностальгическое чувство: вся
атмосфера дышит таинственностью, холодной пустотой и мрачным
очарованием. Несомненно, это один лучших проектов в российском
андеграунде.

Дискография:
1.Der golem -Zmet 1999 (grief rec) cd-r
2.Der golem -Дисциплина взорванных мостов 2000 split Misery (tape)
3.Hypnoz -Хроника пленных 1999 (Insofar Vapor bulk) 2006 cd
3.Hypnoz -Angel scum 2001 (vasilisk) cd-r
4.Project with A.Borisov BRZB -compilation "Total time" NN rec.2003
5.BRZB -compilation "The Black Square" Kульт фронт rec.2006
6.Hypnoz -compilation "Iznutri" (Ewers Tonkunst/Indiestate) 2007

SAL SOLARIS (Ростов-на-Дону/Москва)
Стилистика проекта, начавшего работу на рубеже тысячелетий под руководством Константина Мезера, заставила критиков раскошелиться на внутренне противоречивый неологизм - power ambient. В прошлом году, с появлением в коллективе Ивана Напреенко (Оцепеневшие), группа начала выходить из длительного анабиоза - на Der Angriff появился сборник Der Ruf, составленный из редких и неизданных композиций, создается новый материал, возобновилась концертная деятельность. Сегодня Sal Solaris сочетает в себе характерный аутизм, статичность и новые мелодические элементы. Звучание Солнечной Соли напрочь лишено фантастического, поэтика «вечных грез» абсолютно чужда этому душераздирающе трезвому и потому весьма болезненному акту магического реализма. Шаг за шагом, вещь за вещью, звук за звуком с нас стягивают лишнюю, лживую кожу, добираясь до внутреннего, единственного, уникального личного кода, по которому нас и опознает последний сканер.

REUTOFF (Реутов/Москва)
Проект Reutoff можно без преувеличения назвать уникальным на российской постиндустриальной сцене. Каждый релиз подмосковного трио – новый шаг в увлекательном путешествии по звуковым ландшафтам, где голодных бездн едва ли не меньше, чем манящих высот. За годы существования коллектива исследование этих пейзажей сформировало узнаваемый стиль, в котором сложносочиненный симфонический dark ambient сочетается с эффектными вылазками на сопредельные музыкальные территории.
Официальной датой рождения Reutoff можно считать 1998 год, когда был выпущен первый кассетный альбом группы – Das Absterben. Три участника проекта – WoWa [BT], Arnold pR и MityaN начали первые совместные музыкальные опыты еще весной 1991 года, будучи тогда участниками различных составов – MityaN играл death/doom, а WoWa [BT] и Arnold pR экспериментировали в области post-punk и new-wave. В начале 1996-го трио записало под именем Last Blirt альбом “Armageddon Is Over. Thanks Everybody”. В ходе работы над записью, выдержанной в стилистике darkwave, накопился музыкальный материал, который был столь своебразен, что потребовал создания отдельного проекта. Его назвали Reutoff – в честь подмосковного города Реутов, в котором родились и выросли участники коллектива.
По мнению членов группы, Реутов и его окрестности изобилуют странными, тревожными и по-настоящему волшебными местами. Вместе они образуют единое сакральное пространство, которое стимулирует творческую активность, как никакое иное. Заметим, что эта живая связь между географией и гармонией, которую нетрудно осмыслить в ключе философии неоевразийства, ясно прослеживается в работах трио – даже неподготовленный слушатель расслышит в Reutoff «музыку почвы», монументальную мелодику тектонических разломов.
На сегодняшний день на счету проекта уже 6 программных альбомов, целый ряд 7” и 10” виниловых пластинок и более десятка треков на различных компиляциях с участием таких мировых пост-индустриальных звезд, как Les Joyaux De La Princesse, Blood Axis, Der Blutharsch, Novy Svet, Inade, Troum и многих других. Релизы проекта издаются на лучших постиндустриальных лейблах планеты – в том числе Drone Records, Eibon, Blade и Hau Ruck!. Reutoff стал единственной отечественной командой, которая дважды принимала участие в ведущем российском фестивале индустриальной музыки Heilige Feuer в 1999 и 2004 годах.
Многогранные таланты участников трио находят выражение как минимум в двух постоянных сайд-проектах. Первый – Das Reut - энергично синтезирует ebm/dark electro/rhythm'n'noise; дебютная пластинка под названием Arte de Ben Morire недавно была издана на лейбле Divine Comedy. Второй – русский апокалиптический шансон Quattro Bravo Eballieros - отпраздновал летом 2005 года десятилетний юбилей творческой деятельности, который также отмечен выпуском официального дебютного альбома.
Уникальный стиль Reutoff, отмеченный тонкой работой со звуком и необычными композиционными находками, в полной мере оформился на альбомах Unseen Rituals (2002) и Gute Nacht, Berlin! (2003) и продолжает развиваться. Продуманные аудиоструктуры богато инкрустированы провокативными вокальными сэмплами, тревожными крупнозернистыми шумами, тяжкой поступью ритуальной перкуссии и подвижными пульсациями. Гипнотически ритмические вещи перемежаются вибрацией атмосферных коллажей, в трепете которых угадывается серебро мелодических линий. Различить эти тонкие нити в плотной ткани шумовых волн — все равно что найти слабый пульс на теплой любимой руке — пульс еле слышный, но неумолимо обнадеживающий. Это музыка одинокого сосредоточенного противостояния, отчаянного – и от того парадоксально обнадеживающего. Она будет близка каждому, кто не считает современный мир лучшим из возможных. Reutoff звучит для всех тех, в чьих сердцах живет любовь к родной земле, увлечение тайной природой вещей и устремленная в будущее тоска по настоящему.

2_years (495x698, 101Kb)