Суиратт. №2

«Это началось со мной еще в далёком детстве. Мать думала, что я чем-то болен, что у меня не в порядке с головой. Она приглашала деревенскую знахарку, чтобы выгнать из меня злых демонов. Старуха кормила меня горькими кореньями, от которых еще полдня тошнило, и поила противными зельями, дававшими мочегонный эффект. Особенно ночью. Я думаю, что она сама была больной, сумасшедшая ведьма. И почему ее никто не догадался сжечь? В конце концов, я понял, что проще молчать о своем состоянии, чем жрать всякую гадость.

Шли годы, но это состояние так и давало периодически о себе знать. Сначала я его боялся, как боится любой человек чего-то необычного и непривычного, потом привык, а в последствии и начал его изучать. Но для начала попробую описать эти приступы.

Каждый раз это начиналось перед сном. Как я позже понял, основой всем было расслабленное состояние, когда сознание начинало переходить на иной уровень, уровень покоя. Сначала начинали неметь кончики пальцев на руках, словно кто-то их слегка покалывал маленькими иглами. Потом покалывание переходило в ладони, запястья, предплечья и так до плеч. Начиналось покалывание языка, губ, щёк, всего лица. Потом ноги и, наконец, всё тело. После этого онемение начинало исчезать, переходя в странное состояние, когда всё тело становилось словно чужим: собственные пальцы становились толстыми и плотными, все тело казалось большим и неправильным. Но менялся не только организм, но еще и сознание. Я шум ветра в комнате, слышал, как пищат и скребутся мыши на чердаке, слышал, как ползёт под кроватью паук. Всё вокруг становилось медленным и неестественным…

Это состояние я назвал изменением. Изучая приступы, я понял, что оно быстрее наступает, когда о нем думаешь, сосредотачиваешься, и когда кладёшь руки себе на плечи. Я не знал почему, но это было именно так. Через много лет я всё понял, но тогда… К слову, было и много проблем. Например, я долго не мог научиться вызывать изменение по собственной воле, не мог подняться с кровати так, чтобы оно не прошло. Не знаю, зачем я этим занимался, но продолжал свои тренировки с упорством дятла. Возможно, это было указом свыше, а возможно и просто от нечего делать и от тяги к неизведанному. Интересный парадокс получается, не правда ли? Человек боится неизвестного и таинственного, но всегда к нему тянется, словно гвоздь к магниту.

В итоге, когда я все же научился контролировать изменение, я понял, что это не проклятие, а величайший дар. Дар, которого за все годы своего существования я не встретил более ни у единого существа во всех Мирах…»

24 сентября 2005г. (с) fomich