Старое эссе (переходной возраст и все такое)…

Она смотрела на запекшееся небо. Красные пятна на нем так напоминали кровавые потеки на стенах их ванной комнаты. Сколько раз она лежала в этой ванне, смешивая кровь с ржавой водой. Сколько раз она хотела умереть. Но он всегда возвращался в тот самый момент, когда существа с крылышками уже тянули к ней свои руки. Сколько раз он вытаскивал ее с ледяной воды, бил, кричал, проклинал ее, проклинал себя, проклинал весь мир, и ад, и рай… Иногда плакал. А она молча наблюдала за ним, как в кино. Все казалось таким смешным, хоть от его слов хотелось плакать.
Потом он замолкал и опускался на грязный пол рядом с ней, и они долго молчали, глядя в одну точку. Пытались собрать обрывки мыслей и связать их узелками в одну длинную, но бесполезную мысль.
Потом он шел за водкой. Они пили ее, разбавляя чаем, компотом, водой - всем, что было под рукой. Он говорил, какая она дура, как же он ее любит и что не переживет, если крылатые заберут ее.
Она обещала, что больше не будет, но как только он уходил на работу, она, шатаясь, шла в ванную, зная, что как бы она не хотела смерти, он не даст ей умереть. Спаситель и мучитель: он дарил ей жизнь, забирая при этом то, к чему она так стремилась - забвение…