Сон виртуальной подруги

Представь себе, что ты лежишь на поляне раскинув руки. Непослушная длинная травинка щекочет щеку. поздний вечер, но земля ещё теплая. пахнет нагретым травянным настоем, летним многоцветьем. ты слышишь, как где-то там, выше твоей головы, ветер осторожно, боясь ненароком сделать больно, перебирает листья на деревьях. Ты смотришь на небо. чем дольше ты вглядываешься, тем быстрее множество маленьких раньше незаметных звёзд разгорается ярче. словно тебе удается сократить расстояние и стать к ним чуть ближе. словно небо медленнно опускается, на цыпочках, потихоньку крадется к тебе, шелестя старинным платьем. нет, это же ветер где-то там, выше твоей головы... но вот одна зеленоватая звездочка повисают прямо над твоей поцарапанной коленкой чуточку пощипывая, словно морская вода. звезды - множество светляков - запутываются в траве, они мерцают сверху, справа, слева... Ты представляешь, как где-то там, выше твоей головы, взорвались сразу сотни тугих бутонов и теперь звезды переливаются на деревьях. Тонкий месяц, зацепившись за незаметную прогалину в плотном воздухе застыл далеко впереди тебя.
Быстрый трепет крыльев и на краешек месяца садится огненная птица. Она обхватывает его, как перекладину и на фоне слабого свечения месяца выделяются её полыхающие когти. снова потрескивание от взмаха крыльев, она разгорается так, что тебе становится больно смотреть и ты на мгновенье зажмуривешься, а когда откраваешь глаза птицы нет и впомине. Удивленно разглядываешь месяц и вдруг замечаешь рядом с ним... словно кто-то проткнул небо спицей. словно кто-то вырвал маленький клочек острыми щипцами. словно выклевали небольшую звезду, оставив на её месте зияющую черноту. И тут же уши твои наполняет липкий вкрадчивый звездный шепот: "маленькая... почти дитя... что будет? всё разрушено... тонкие невидимые связи... межзведная сетка... погибли... теперь небо потрескается... его осколки обрушатся на Землю... они будут впиваться в тело Земли... кровь, кровь, земная темная кровь... изрезанная грудь земли, истекающая кровью... некому закрыть собой черную дыру... нет спасенья... нет спасенья... нет спасенья...".
Ты представляешь, как осколки неба сыпятся на землю. Один падает на твой дом, впиваясь в него, разрезая острыми краями. где же мама?! мама, где ты??? мама! осколки падают и падают от них негде спрятать, они вспарывают остными краями бетон, асфальт, железные люки и впиваются в землю. темная кровь сочится из разрезов. земная и человеческая кровь, искалеченные деревья, животные, не успевающие увернуться от остриев. Мама! мама! как же мама? а папа? что же делать? что? что? Господи...
- Я закрою дыру в небе!
- Шшш-ш... Глупый, ты не можешь! Звезда закрывает её своим телом...
- Разве человек не может стать звездой?
- Слишком больно... Больнее, чем заросли крапивы. больнее, чем укусы прямо в сердце. больнее, чем порезы звёздных осколков.
Небо опять начинает рушиться в твоем воображении. Обломки летят прямо на тебя. Все они, собравшись в колючую, блестящую стаю, вот-вот вонзятся в твои руки, ноги, грудь... Мама!!!
Нет. Пусть только в твоё тело, в твои ладони, колени, шею...
- Пусть...
Шурша звезды окружают. Всё ближе их маленькие жгучие шарики. Всё горячее купол сцепляющихся друг с другом светящихся репьёв. Жарко. Ужастно жарко. Шрамы, запекшиеся рубцы на теле Земли затягиваются. Врачует слабое солнце. Они порастают травой, всё смелее пускающейся в рост. Вот уже раскрылся бутончик клевера. Вот кто-то босыми ногами осторожно ступает, ложится в траву, раскинув руки...
1.jpg (612x699, 295Kb)