Сомнабулические злоключения

Очень неприятный сон (осторожно - садизм!)

Я брожу по огромному супермаркету строительных материалов (я и действительно очень люблю это делать - "бродить, выбирать, прикасаясь", и ничего не покупать), любуясь всевозможными инструментами и отделочными материалами. Внезапно вижу красивые сооружения, демонстрирующие какие-то товары. Прямо-таки выставка современного искусства! Хочу подойти поближе - и неожиданно замечаю уродливую дворняжку, бегающую среди этих "экспонатов". Удивляюсь: как она сюда забрела?..

Собака начинает облаивать меня, затем бросается и пребольно кусает за ногу, несмотря на толстую штанину. Я злюсь - зараза, и небольшая же, а так больно грызанула! Отгоняю ее. Собачонка снова бросается и каким-то образом умудряется вцепиться в руку. Это еще больнее. Тут я теряю контроль над собой, хватаю ее за шкуру и начинаю избивать. Причем не на шутку - смертным боем. Но что странно - псине от этого, похоже, ничего и не делается. Стольких ударов, да с такой силой, хватило бы на то, чтобы изуродовать и искалечить человека. А эта знай барахтается и огрызается.

Неожиданно я обнаруживаю, что на меня смотрит весь магазин - охрана, кассиры, посетители... Страшно смутившись, обрасываю собаку. Та убегает. Поспешно ухожу в другой зал.

(сон очень длинный, и всех событий я не помню)

Выходя из магазина, вижу охранника. Тот начинает "катить бочку": убирайся, чтобы мы тебя здесь больше не видели! Мы тебя хорошо запомнили, ты тут каждую неделю шныряешь, высматриваешь, что бы украсть. Напоминает о случае с собачонкой. Мне страшно хочется сделать с ним то же самое, что и с псиной - но я понимаю, что ничем хорошим это не кончится. Ухожу.

(что-то там еще...)

Я иду за продуктами. Прохожу мимо ряда бесчисленных студенческих общежитий. Захожу в этот магазинчик - крохотный и убогенький полукиоск. У стены почему-то стоит диван, на котором почему-то лежит девушка в кружевном белье. Причем крашенная в платиновую блондинку (что очень модно в "славном" городе Кировограде). У прилавка стоит целая очередь из студентов. Девушку это нисколько не смущает. "Вот же прошмандовка!.." - думаю про нее. Поняв, что очередь будет стоять долго, ухожу ни с чем.

Выхожу к какой-то реке. Оказывается, уже зима, и река сплошь покрыта льдом. Широкая меандрирующая река. На берегу вижу свою маму. Она говорит: мол, пора отправляться отсюда. Мы едем по замерзшей реке на каких-то машинах вроде снежных мотоциклов (самих средств передвижения я не вижу, т.к. внимательно слежу за дорогой). Кажется, там также был кто-то третий - хотя я не уверен в этом, т.к. ехал впереди и не оглядывался. Я веду свою маленькую группу по этой реке... По обе стороны - заснеженные леса.
- Берегись! - кричит мама. Лед под нами трескается и начинает стремительно ломаться. Мы благополучно минуем эту трещину - но трещин становится все больше и больше. Вот-вот не останется целого льда! Я кричу - забирай влево, влево, к левому берегу! - и указываю рукой. На левом берегу - выгнутая сторона реки. Там берег всегда более пологий, глубина меньше и ближе к берегу вода промерзает до дна. Мама и третий человек (если он был) благополучно выезжают на берег, а сам я запаздываю с поворотом, оказываюсь на льдине, которая тут же переворачивается подо мной. Я оказываюсь в воде - но не чувствую холода!

Вообще, в сновидениях я чувствую и холод, и жару, и запахи, и вкус, и боль, и головокружение, и мн. др. Но тут - не почувствовал холода. И это меня даже во сне удивило. Я преспокойно выбираюсь на твердый лед и выхожу на берег. Мне тепло. И я вроде как даже не намок.

Если бы взяли к правому берегу - в воде оказались бы все. Хотя правый берег был и ближе.

P.S. Собак я действительно не люблю. Точнее - люблю только некоторых. Впрочем, как и людей.