СОБАЧЬЯ РАДОСТЬ

У нас сложилось впечатление, что Америка – страна свободы. С голубого экрана вещают про права и обязанности, свободу слова и передвижения, а также самовыражения. Иногда кажется, что эта идея передается сквозь поколения не только человеческим особям, но и братьям нашим меньшим, животным.

Не вздумайте унижать домашних животных, потому что придет день – и они беззвучно подадут на вас в суд, посмотрев на вас долгим печальным взглядом: «Доигрался, хозяин!» Дети уже продвинулись в этом направлении, запугав родителей, поскольку одно неверное движение или выражение может привести к фатальным последствиям:
-- Мама, если ты мне не купишь этого трансформера, я позвоню в службу спасения, я скажу, что вы меня бьете, придет тетя и заберет меня от злых родителей!

Свобода в человеческих мозгах, свобода в мозгах собачьих!
Меня тронула история одного двортерьера, который по его счастливой случайности живет в нашем доме. Маленький Бернард, видимо, всю свою недолгую жизнь руководствуется принципом live free or die!, потому что именно так можно описать его нелогичное поведение. Страна растит настоящих американцев до мозга собачьих костей.

Дворняжка был пойман в разгар его скитальческой жизни и приговорен к смертной казни. Согласно американским законам, беспородные никому не нужные беженцы должны умереть смертью героев, если только кто-то милосердный не приютит собачку. Между тем этого малыша не возможно не любить, взглянув только на его веселую морду, оптимистичный настрой и непрекращающееся виляние хвостом. Умный пёсик разжалобил полицейского, и тот приютил бедняжку.

Здесь и начинается параграф истории, названный Master Disaster. Это млекопитающее оказалось способным развивать бешеные скорости передвижения и пережевывания всего, что попадается под руку, то есть зубы… Пережевав множество кассет, носков и курток, а также мебель и мелкие вещи, Бернард подумал, что на этом его миссия в этом доме закончилась.

Рожденный быть свободным, он начал искать пути побега из довольно-таки большой территории дома. Он пробовал жевать металлические прутья, делал невероятные подкопы, прыгал потрясающе высоко, вскарабкивался по забору… Пару раз песику удалось сбежать, но его четвероногие друзья за соседским забором не пустили беженца далеко.
Мы отвели ему отдельную комнату за железной каминной оградой. После того, как он был очередной раз пойман и возвращен на место, Берни обиделся и решил наказать хозяев: каждый день в комнате нас ждал коричневый сюрприз в виде детской неожиданности. При этом довольное выражение не сходило с его морды! Выкуси! Live free or die!! Когда гуляет на поводке, он печален и скулит от невероятной тоски: «Мне не нужен ни ваш кондиционер дома, ни еда, ни вода – я хочу СВОБОДЫ!!!».

Свобод а заканчивается на мыльной фабрике, Бернард!
Вот я и думаю, понимает ли он, что мое терпение не бесконечно? Кому-нибудь нужна милая собачка?
DSC00836 (640x467, 157Kb)
DSC00823 (480x640, 172Kb)