Слепая любовь (часть первая)

В колонках играет - Н.Малинин и М.Вебер " Первое свидание"
Настроение сейчас - Глупые мысли, и кто же вас придумал?.....

Так, сколько же времени уже прошло?... Неужели 4 года?......
Да, прошло 4 долгих года, с того момента, как она познакомилась с Ним.Какая же она тогда была молоденькая, веселая, беззаботная...
Наверно, это даже и не любовь была, а может и любовь.....Теперь это не имеет особого значения.Теперь она живет новой жизнью, для себя, радуясь каждой своей улыбке в зеркале, каждой искорке в глазах, отражающейся в глазах проходящих мимо людей, оборачивающихся ей вслед...Она просто научилась быть другой, а точнее - самой собой, не подстраивающейся под чье-то настроение и прихоть....она просто научилась жить.
Теперь она вспоминает с улыбкой о том, что с ней было, когда в ее жизнь ворвался он, а если сказать точнее - въехал на коньках.
Это знакомство было самым обычным,такое происходило наверное с каждым, ну или через одного.
На календаре стояла середина января, крещенские морозы не желали уступать в правах и боролись из последних сил. По их вине и на радость всем ученикам занятия были отменены на целую неделю счастья и прогулок. Наверно она вела себя хорошо в прошлом году, поэтому Дед Мороз и Рождество решили осуществить ее заветное желание - встретить своего принца. Но в послепраздничной суете и бесконечными встречами с друзьями, она совсем забыла про желание, загаданное под бой курантов. Но добрые волшебники помнили о нем и осуществили. А она пока ни о чем не догадывалась.
Олечка, веселая и взбалмошная девчонка, позвонила ей вечером и тоном заговорщицы сообщила, что на сегодняшний вечер планы строить бесполезно, они уже идут на каток, куда ее саму пригласила другая подружка. Отпираться было бесполезно, как говорится - против лома нет приема. Оставалось только навести марафет и ждать выхода. В назначенный час Олечка позвонила и назвала место общего сбора.
По приезду на каток все успели перезнакомится и обсудить зверский мороз, который так и норовил отморозить высунувшийся из под шарфа нос или оставшуюся без варежки руку. Заплатив за вход и взяв коньки, девчонки дружно направились покорять ледовое пространство, которое не слишком верило в их энтузиазм и радостные визги. Вечер прошел на "отлично", домой все вернулись с отличным настроением. Примерно через час позвонила Олечка и радостно сообщила, что она очень понравилась знакомому той девчонки, которая и пригласила их на каток. Нужно было дать согласие на то, чтобы этот парень взял ее номер и написал. Она подумала:"А почему бы и нет? Я сейчас свободна и не против общения с симпатичным парнем." Тогда она и подумать не могла, что последует за ее обычным согласием. Но сейчас это уже и не важно. Воспоминания сменялись одно другим.
И вот он написал ей первое сообщение.Это была первая из тысячи ступенек на той лестнице, у которой не было обратного пути...
Через некоторое время он пригласил ее на первое свидание, на тот самый каток. Дни пролетали незаметно, принося с собой вечер и долгожданную встречу с ним, прогулки по зимнему городу, заснеженным аллеям парка, легким снежинкам на ресницах и поцелуи... Он был первый, кому она подарила поцелуй, настоящий, головокружительный, обжигающий замерзшие губы....
Каждый вечер они проводили вместе, обсуждая все, что только можно, и им никогда не было скучно. Так пролетело несколько недель. Февральские праздники они отметили вместе, шумной компанией с общими друзьями.Все украдкой улыбались, глядя на эту пару - они просто таяли, глядя друг другу в глаза. Но, как говорят, счастье не бывает постоянным, и они впервые серьезно поссорились. А причина была такой глупой. Кто-то из его друзей сказал: " Да ей нужны лишь твои деньги и квартира!" И он поверил, просто поверил, не сказав при этом ей ни слова, молча носил это в себе, и на все ее распросы - почему ты такой хмурый, я тебя обидела?- просто молчал и смотрел на нее грустными глазами. Это длилось пару дней, после чего она просто прижала его к стене и попросила честно сказать, что с ним не так. И он сказал все, что ему твердил его друг, из-за чего он стал отводить взгляд от в ее красивых глаз. Она несколько минут стояла молча и беспомощно хлопала длинными ресницами, на которых уже наворачивались крупные слезинки.
- И ты поверил ему? Просто так поверил, даже не поговорив со мной??
То есть, ты просто поверил его словам? Я понимаю, что он твой друг и ты ему веришь, но кто тогда я для тебя?
Она стояла спиной к нему и вздрагивала от слез, катившихся огромными бриллиантами из ее напуганных глаз.
Пару минут он молчал, понимая, что совершил ошибку, просто не поговорив с ней раньше, но ее слезы заставили его придти наконец-то в себя. Он сделал шаг к ней и попытался приобнять ее.
Она вздрогнула и отшатнулась от него.
- Мне никогда не нужны были твои деньги, да и ничьи другие тоже. У меня есть родители, которые пока могут меня обеспечить и дать все необходимое. Я никогда не могла попросить даже мороженное у кого-то, что уж говорить про деньги. Но если ты до сих пор не понял, что я была рядом с тобой лишь потому, что ты для меня не чужой человек, если тебе ближе мнение друга, тогда мне больше сказать нечего....Пожалуйста, уходи, я больше не могу ничего сказать...
И слезы с новой силой хлынули из глаз.
Он молча слушал все, что она говорила, а потом его словно ударило током.
- Боже, что я говорил, почему я так долго молчал?
Он крепко обнял ее, не обращая внимание на то, что она всеми силами пыталась вырваться из его объятий.
- Прости....прости меня, как же я был глуп, почему сразу все тебе не сказал....
Теперь уже у него на глазах наворачивались слезы, а ее попытки вырваться становились все слабее.
Наконец, она просто обняла его и поцеловала. Он почувствовал, как слезы пропитали ее сладкие губы своей болью....
-Не обижай меня больше, пожалуйста, лучше просто скажи все прямо в глаза,- тихо прошептала она ему на ухо, обнимая еще крепче.
- Обещаю,- сказал он дрожащим голосом и нежно поцеловал ее.....

 (533x400, 34Kb)