Сладкая жизнь общаги

Это была не просто общага в привычном смысле этого слова. Это даже нельзя было назвать комуналкой в полной мере - обычная 3-х комнатная квартира в удаленном от карьеров и шахт месте. И в ней живет две семьи - моя, т.е. я и муж, и еще одна - брат мужа и его жена. Нас с его женой зовут одинаково, и фамилии у нас тоже одинаковые. Все остальное разное: в моем гороскопе большими буквами указано, что у меня никогда не будет порядка ни в голове, ни в жизни вообще. У жены же брата, ссылаясь на все тот же гороскоп, страсть к порядку практически маниакальная.
Теперь лирическое отсупление: у нас в подвале дома живут комары - мерзкие такие мелкие подвальные комары. Они очень хотят попасть в квартиры, потому залетают на балконы и в подъезды. Что удивительно, они очень реактивные, никогда бы не подумала, что комары так быстро и точно летают. Лирическое отступление закончилось.
Везде, где только можно мы с мужем прибили сетки от комаров. Где нельзя - не прибили, т.е. не прибили на входные двери и двери балконов. У жены брата и брата окна и дверь на балкон находятся рядом, т.е. чтобы пустить с балкона воздух можно а). открыть большое, почти на всю стену окно, затянутое сеткой от комаров. б). открыть дверь балкона.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: что же открыть: окно или дверь на балкон?
Думаю, вы уже догадались, что открывается балкон. Комаров у нас в кравтире теперь очень и очень много. Самцы флегматично курсируют перед монитором, а оплодотворенные самки кусают мне ноги. Я отгоняю самок и шепотом матерюсь...
Вы можете напомнить мне про фумигатор. Я про него не забыла, сейчас он стоит в спальне, где спит Женя. Только я вот что про фумигатор думаю: раз от него дохнут комары, то врядли он духами в воздух испаряется. Мы не комары, потому еще пока поживем...