Сказки Призрачных Городов

[кадр из моей анимации "Инфантильность Ангелов"]

Город

Город был слишком стар чтобы помнить. Даже в солнечные дни здесь царил полумрак, А в ненастье тьма казалась осязаемой. Может память скрывала пыль, с которой не могли справиться даже ливни? Пыль пахла крысами - но крыс в городе небыло. Кошки - неизвестно откуда приходившие и уходившие как по волшебству съели их всех. Иногда о прошлом пела флейта, но кто на ней играл, и что за прошлое имелось в виду, мне выяснить не удалось. Небо над городом принадлежало воронам. Еще здесь водились собаки - облезлые серые звери, никогда не трогающие призрачных кошек. Люди тоже жили в городе. Обычные люди. Они не замечали происходящих странностей. По ночам на улицах загорались фонари и ветер раскачал их превращая тени в безумных танцоров. Я часто, вороной, летал над ржавыми крышами надеясь отыскать загадочного флейтиста. А по утрам, когда туманы выбирались из подвалов на улицу и вместе с ними выползали улитки, мне приходилось прятаться от первых лучей в опустевшие подземелья. Зори - враги таких как я. Я люблю полуденное солнце. Особенно осенью

Старый колодец

Город был по обыкновению пуст. Звук издавал лишь ветер, каждую ночь пытающийся сорвать черепицу со старых полузаброшенных домов, и хлопая недостаточно плотно закрытыми дверьми и ставнями. Только вода, омывающая Город со всех сторон, никогда не поддавалась ветру, оставаясь все время гладкой как стекло. В центре Города стоял колодец, прямо напротив брошенной церкви. Колодец, равно как и гнилая разрушенная временем церковь вселяли ужас в жителей Города. Колодец стоял на центральной площади Города, выложенной крупными камнями и окруженной черными, ажурными, все время раскачивающимися фонарями. Фонари никогда не гасли, ведь солнце редко посещало Город. Вокруг колодца ходили легенды о том, что все новопришедшие горожане появлялись из его недр. Навсегда ушедшим приписывали судьбу сгинувшим навеки в его недрах. Иногда из колодца доносились странные пугающие звуки. Глухие, но громкие настолько что-бы сотрясать весь город. Всех кто жил в Городе передергивало от этих звуков, кто-то зарывался поглубже в свою конуру и трясся часами, боясь пошевелиться. В Городе небыло никого, кто-бы не боялся этих звуков. Горожане стали замечать что после этого, похожего на звериный рык голоса, в Городе появлялся Чужой, который проживал в Городе 7 дней, а после уходил. После его ухода Город недощитывал одного горожанина. Пропавший горожанин в последствии возвращался, и поэтому население Города практически не менялось столетиями. Не менялось, потому что Город не отпускал. Он не награждал Горожан возможностью смерти. Он не позволял рождаться новым. Со временем горожане перестали испытывали потребность во сне и пище. Вернувшиеся были молчаливы, их всегда можно было отличить от обычных горожан. А еще были пришедшие и ушедшие навсегда. Пришедшие были другими, но только вначале. В последствии их воспринимали как неотъемлющую часть Города. Как его часть.

Ангел

Однажды в Город пришел АНГЕЛ. Он был красив и юн. Но он все время оставался Чужим. Горожане завидывали ему. Они завидывали его необыкновенно белым крыльям. В Городе небыло ничего светлее них. И это делало ЛЕ еще более чуждым Городу. "ЛЕ" - так он называл себя. У него был очень приятный мягкий голос, и светлые, почти белые волосы. Даже гряз с пылью, которые покрывали Город толстым слоем не могли нарушить чистоту Ангела. Иногда, в самые темные ночи, когда тьма обволакивала каждый закоулок, каждую улочку города поглощая свет фонарей горожанам казалось что Ле светиться изнутри. Ле почти никогда не разговаривал. В Городе вообще мало кто осмеливался говорить. Горожане боялись, и потому все время говорили шепотом. А вот ЛЕ ничего не боялся. Он не боялся даже колодца. Когда тот издавал леденящий душу гул, и все жители Города закрывали окна и двери, ЛЕ выходил на центральную площадь и ждал Чужака. Сидя на мокрой лавке у колодца он смотрел на чудовищные тени, падающие на колодец, и взгляд его всматриваясь в темную воду колодца, тонул в ней. Он сидел так часами, иногда днями. Когда он наконец уходил, люди понимали что в Городе появился Чужак. Горожане боялись Ангела, ведь он не оставлял за собой тени. Тень была у всех в городе, даже у самой последней облезлой кошки. Тень была даже у прохудившихся старых бочек безпорядочно валявшихся вокруг бара. Только ЛЕ никогда не отбрасывал тени. Горожане хотели лишить ангела его белых крыльев, но они боялись. Он считали что крылья позволят им наконец-то покинуть этот чертов город, или хотя-бы дадут возможность умереть.
life.jpg (400x577, 100Kb)