Сказка вторая, акт второй…

...Самые смелые лучики солнца уже показались из-за бетонного частокола старых домов, а он все шел вперед, на восток, встречая своего старого друга...
Покрутив лохматой головой и удостоверившись что ненормальноранних прохожих на горизонте не намечается, он улыбнулся и помахал Солнцу рукой, а оно в ответ провело своим самым теплым лучиком по его щеке, и заплясало зайчиками на стеклах витрин...
Парень смотрел на Солнце не щурясь, потому, что был рожден в жаркий летний полдень и в его крови плясали озорные капельки мягкого огня, и поэтому ему ничего не стоило понимать этого косматого зверя гораздо лучше, чем, самого дорогого человека,- свою девушку.
Она родилась темной весенней ночью, и кровь ее была очень похожа на яблочный глинтвейн, который забыли на столе...Нет-нет, он не был гадким или сбродившим, но весь жар ушел, остались лишь пряная тоска и привкус терпкого, красного вина…
Каждый раз когда Любимого не было рядом, кровь девушки остывала без его тепла и улыбки, и накатывала тоска и обреченность. Это терзало Парня, он не мог спокойно переносить ту перемену, что происходила с Девушкой…Чтобы он ни делал, как бы не убеждал ее, как бы не боролся – все тщетно…
В этот вечер Он встретил Любимую как обычно, на пороге ее квартиры, которую она не любила так же сильно, как и весь этот промозглый город, леденящий ее кровь…
Чувствуя ее настроение он старался и подбирал каждое слово, чтобы быть с ней как можно мягче…
-Любимая, хочешь, Я достану тебе звезду?
-Ну можно… хотя, ты же знаешь,- это так банально…
-Ладно, но я достану… Смотри какая она красивая и яркая, но даже ее свет меркнет по сравнению с Тобой…
-И ты туда же, как же я устала от этих фраз…. сколько раз Я это слышала…
-…Хорошо..
не знаю, делал ли кто-нибудь и это для тебя, но…. Я наверное устал. Пойми я хочу чтобы ты почувствовала, то, что чувствую я, и это все осталось с тобой навсегда… Радость блика на окне, тепла последнего лучика прощающегося с цветком до утра, сверкающий гул вспышек звезды в зените и мирное дуновение теплого ветерка в тени… попробуй, насладись каждым мгновением, не важно какой ценой мне это обойдется, я готов отдать ради тебя и одной лишь улыбки твоих глаз…
Говоря это, он встал на колени, и совсем по театральному, но без лишнего самодовольства и бравады достал для нее из груди свое пылающее сердце…