…шизофрения или мечтательство?

В колонках играет - тишина

Настроение сейчас - улетело на Лысую гору напиваться элем

 

 

 

Hello, my little friend...

 

Иногда, понимая, что в твоей голове живешь далеко не одна ты, а еще десятки, сотни героев, каждый со своей жизнью, начинаешь задумываться, а не шизофреник ли ты? Не потеряна ли ты для мира смертных? И печально то, что ответа на эти вопросы ты не находишь. Его попросту нету. Нету и все тут. Ну не может его быть в твоей голове - там итак все забито от пола до потолка бунтующими, капризными, влюбленными, злобными и еще массой разнообразных существ. И у каждого свое виденье мира, свой взгляд на проблему. А твои мысли в каких-то местах переплетаются с их мыслями и ты уже перестаешь понимать, где твои мысли, а где мысли придуманных тобой людей, животных, мифологических персонажей и прочих. А потом тебе вдруг становится все равно, хотя бы потому, что тебе и в компании этой своры совершенно разных гениев и глупцов абсолютно комфортно. Ты начинаешь любить их, мечтать, придумывать истории их жизней. Так в твоей голове рождают великие книги о чистой как святая вода любви, жгучей как пламя Ада страсти, пустых как небытье волнениях и ненависти, бушующей в сердцах двух врагов, подобно турнадо. Но ты не хочешь все это описывать на бумаге, ведь тогда, рано или поздно, истории твоих героев подойдут к концу...

*   *   *   *   *

- Мой господин, в Вашем саду расцвели прекраснейшие из цветов, а над садом раскинулось чистейшее голубое небо. которое украсил кроваво-фиолетовый закат. Не хотели бы Вы пройти и посмотреть какая чудесная атмосфера царит сейчас там? - спросила Исабель, не поднимая глаз на своего прекрасного господина, отдыхающего по обыкновению после полудня.

- Исабель, если ты сплетешь себе венок из этих прекрасных цветов и оденешь то легкое небесно-голубого цвета платье, что я подарил тебе, то мне повезет увидеть нечто еще более прекрасное, чем весна в моем саду... - вампир лениво улыбался, наблюдая как бледная кожа на щеках девушки становится алее крови младенца, которую ему недавно довелось отведать.