Семейное похудение

Человек должен худеть для кого то и для чего то. И это подтверждает жизнь. За годы работы я встречал много случаев семейного похудения. Один из супругов худел ради другого, чтобы поддержать его морально. А были случаи, когда вместе с родителями худели и их дети.

В чем же преимущество семейного похудения? Во первых, совместное похудение усиливает мотивированность лечения. Во вторых, вдвоем легче приготовить нужную пищу и соблюдать диету. В третьих, появляется позитивный семейный дух соревнования. Все это формирует внутри семьи определенную психологическую атмосферу, благоприятствующую процессу нормализации веса. В результате чего появляется вера в успех лечения. Часто более волевой член семьи становится примером для остальных. Если же человек худеет в одиночку, он ощущает некоторую изолированность, отчужденность и непонимание окружающих. Поэтому семейное похудение – это наше будущее!

Ниже вы сможете ознакомиться с примерами семейного похудения среди моих пациентов.

Юлия Бурий

Уважаемый Владимир Иванович!

Я начальник отдела налоговой службы Киева. В праздничные и торжественные дни нам положено быть на работе в форме. В связи с сидячей работой я очень сильно поправилась (с 72 до 112 кг). Еще одна причина – перестала заниматься спортом – некогда. А раньше увлекалась велотуризмом (за отпуск

– до 800 км похода). Вот, в очередной раз получая новую форму, пришлось к 58 му размеру пиджака подбирать юбку 62 го. Мне было очень неудобно перед сотрудниками. 8 апреля подруга меня пригласила послушать лекцию В. Миркина. Это действие в первый же месяц дало поразительный результат – 9 кг. Меня очень поддержал муж, когда, сбросив 17 кг, я была готова опустить руки. Он для моей поддержки тоже начал худеть – это было как игра: я 86 – он 85,5; я 85,5 – он 85 и т. д. Теперь я, поверив в свои силы, далеко его обогнала – сейчас 81 кг. Зато снова поменяла служебную форму на 52 й размер. Спасибо вам – за стимул и моему дорогому мужу – за поддержку и понимание, мне хочется нравиться ему все больше и больше.

P. S. А самое главное, я снова нахожу время для спорта. По утрам с легкими гантелями 20–30 минут. А в хорошую погоду мы катаемся с мужем на велосипедах, иногда по 4–5 часов. И никакой крепатуры3 – удивительно, как тело «вспоминает» нагрузку.