Семейное похудение. Часть 3

Э. и Татьяна Луканины

Проблема моей семьи – переедание, и с этой бедой 10 сентября 2005 года я с дочкой Татьяной пришла к доктору В. И. Миркину на первый сеанс лечения.

Мне 74 года. Я пришла с букетом болезней: ИБС, гипертония, бронхиальная астма, сахарный диабет, ожирение, эмфизема, паркинсонизм атеросклеротический. В апреле 2002 года была операция на сердце – протезирование артериального клапана. С 2004 года инвалид II группы III степени. Рост 1 м 58 см, вес 106 кг. Каждые 20–25 шагов вынуждена была останавливаться, донимала одышка. Старалась реже выходить из дома, с друзьями общалась только по телефону.

Целью моего обращения к доктору было улучшить состояние здоровья, похудев.

Сегодня честно могу сказать, что я родилась заново. Пока я похудела на 20 кг, но мое самочувствие и взгляд на жизнь изменились. Встречаюсь с друзьями, обновляю туалет, выслушиваю комплименты о своем внешнем виде от посторонних людей, которые не верят моему возрасту. Теперь я спокойно прохожу 200–250 метров, улучшились анализ крови, кардиограмма, уменьшилось артериальное давление, нет приступов стенокардии. 5 лет я дважды в год (весна, осень) ложилась в больницу. В 2006 году впервые этого не сделала.

Все это благодаря вниманию доктора Миркина к своим пациентам.

Теперь про дочь Татьяну. Ей 42 года, рост 1 м 70 см, вес, с которым она пришла на лечение, – 158 кг. Главная ее беда – это вес. Она родилась – вес 4 кг 150 г, с 4 лет начала быстро прибавлять. В 18 лет – уже 118 кг. Врачи поставили диагноз «гипотологический синдром» и предложили лечение гормонами. Мы отказались.

Дочь неоднократно разными способами пыталась худеть, но, похудев немного, потом прибавляла еще больше.

В 1990 и 2002 годах она попадала в автоаварии, где сильно повредила тазобедренный и коленные суставы. Провела 6 и 9 месяцев соответственно практически без движения. Травматологи лечили гормонами. Все это привело к весу, с которым она пришла к В. И. Миркину. Ей необходимо было снизить вес, чтобы облегчить работу суставов.

Процесс лечения у нее проходит быстрее. Она похудела на 28 кг, надеется, что это не предел.

Мать и дочь Луканины. Похудели на 20 и 28 кг

Но я не остановилась на этом и привела к Владимиру Ивановичу сына Андрея. Ему 48 лет, и та же проблема лишнего веса. За десять сеансов он сбросил 13 кг и тоже надеется на этом, конечно, не останавливаться.

Теперь мы худеем семейно.

Мы благодарны судьбе, что у нас в Москве появился добрый и чуткий врач, который любит и не бросает своих преданных пациентов.

Семен Мороз и Юлия Соколовская

Мы из города Мелитополя Запорожской области. В 1997 году приехали первый раз к доктору Миркину. Юля с октября по февраль похудела на 56 кг, а Семен – на 45 кг. Ежедневно придерживались диеты, данной Владимиром Ивановичем. Один день питались овощами или кефиром, а на следующий день ели что и обычно, исключив сахар, мучное и крахмал. Ежедневно сбрасывали вес на 300 г. Бывали моменты, что снижение веса прекращалось на несколько дней, а потом усиленно возобновлялось! Очень большое спасибо Владимиру Ивановичу за спасение человеческих судеб.