Секреты вкусного борща

секреты вкусного борща.

  • У каждого свой вкус, но кроме вкуса борщ должен быть полезен: без зажарок. жира и прочих вредностей. В готовый мясной бульон бросаем свеклу, варим до цвета .который вам по душе. затем морковь, картошку. Капусту бросаем в зависимости от того, какую любите, если мягкую, то вместе с картошкой. Я люблю хрумтящую, поэтому бросаю после того. как картошка чуть-чуть поварится. Много зелени вместе с томатом+куркума специя. И приятного аппетита!!!
  • душа
  • Не мало вкуса вносят тушеные (жареный лук, морковь и помидоры. ) в конце добавленный укроп.
  • Правильный бульон, набор овощей, зелени и специй.
  • Душа + свжиее мясо+ свежие овощи
  • Если мы готовим борщ с мясом на косточке, то лучше варить его в скороварке. На 500 граммов мяса два с половиной литра холодной воды, скороварку – на огонь и дождаться, пока она не зашипит. Если мясо берете без косточки или оно у вас нарублено порционными кусочками – это свинина, говядина, курятина (баранину, крольчатину и дичину лучше на борщ не брать) , то борщ можно варить и в обычной кастрюле. Заливаете водой, накрываете кастрюлю крышкой и – на полный огонь. Закипит, огонь убавляете, крышку приоткрываете и - пусть себе варится дальше.

    Из сырых овощей первым делом в борщ закладываем порезанную свеклу. Можно даже, когда мясо еще не закипело. Она, конечно, свой цвет к концу варки потеряет, но придаст борщу необходимую вкусность. Для насыщенного цвета можно добавить потом свеклу вареную.

    Пока свекла закипает, чистим луковицу, мелко режем половинку ее и бросаем в кастрюлю. Многие не любят в своей тарелке вареный лук, но, поверьте, его там не окажется, потому что лук разварится полностью и придаст вашему борщу второй компонент вкусности.

    Следом закладываем в кастрюлю морковь (достаточно одной весом в 100 граммов) , порезанную красивой соломкой. И тут у борща начинает появляться замечательно вкусный аромат. И мы его еще усилим, опустив в кастрюлю вторую половинку порезанной луковицы.

    Пока все варится на среднем огне, мы чистим картошку. Штук шесть среднего размера. Еще две небольших чистим и кладем в кастрюлю целиком. Остальные клубни нарезаем и отправляем вариться.

    Теперь пришла пора капусты. Объем – суповая тарелка с горкой. Высыпаем в кастрюлю, и начинаем готовить к закладке соль и приправы. До того, как вы положили капусту борщ солить нельзя. А вот пол чайной ложечки сахару для вкуса можно сыпануть вместе со свеклой. Соли на этот объем продуктов достаточно одной столовой ложки. Без горки. Потому что недосол, как вы помните, на столе, а вот пересол…

    Смело бросайте в борщ по щепотке сушеного укропа и петрушки. Если вы хотите использовать сушеные коренья, их лучше опускать в кастрюлю в самом начале, вместе с мясом. Можно подробить или меленько порезать два зубчика чеснока. Для усиления вкуса можно еще добавить любой бульонный кубик. Немножко молотого черного перца. И - пришла пора томатов. Если будете использовать томатную пасту, достаточно двух столовых ложек прямо в кастрюлю. Дайте еще три минутки покипеть, и все – можете накрывать стол к обеду. Вкусный, аппетитный, ароматный витаминный борщ у вас готов.

    Кстати, хранить такой борщ в нормальном холодильнике можно хоть всю неделю – не пропадет, пока не съедите. Отлейте из кастрюли на обед столько, сколько вам надо, разогрейте и – приятного аппетита!

    Источник: http://www.zavtraka.net/arts/art277.html