Секретные тропы

Дыши! Слышишь, только дыши! Твою мать! Так нечестно….

ОБЖ, БЖД учат только спасать, а что делать, когда спасать уже некого?! Найти психолога или психиатра?

Медленно, перебираясь через насыпи снега, во двор въехала карета скорой помощи. Не спеша из нее вышли два медика и подошли к телу.
-Что с ним?
-Он перестал дышать. Сделайте что-нибудь!
-Давно?
-Сорок пять минут назад. Что же вы стоите?
-Труп.
Врач закурил, проверил пульс на шее, поколебавшись, достал эндоскоп и проверил биение сердца. Потом повернулся к напарнику, сказал ориентировочное время смерти и предложил вызвать ментов.

С момента вызова скорой до приезда прошло 55 минут. С момента вызова ментов до появления -10 минут. Поразительная оперативность. За все это время я видел любопытные лица в окнах первых этажей, но никто не вышел и не предложил помощи….
А еще я видел глаза девушки этого парня. Страха и отчаянья в них хватило бы на пол города. Самое противное – это чувствовать свою беспомощность. Я не в силах помочь ни ее, ни, тем более, уже ему. Я бы продал душу, за умение спасать всех и от всего. Купите.

Самые любопытные все же спустились на крыльцо своих подъездов, курили и о чем-то переговаривались. Бездыханное тело погрузили на носилки, закинули в скорую и увезли. Милиция записала координаты свидетелей и рявкнув сиреной удалилась. Девушку забрали родственники или знакомые. Отряхнув снег с колен, застегнув куртку, поправив сбившуюся шапку, я отправился по прерванному маршруту.

Больше через этот двор стараюсь не ходить.