Самоубеждения против курения

 

Я принял твердое решение бросить курить. Я не хочу больше разрушать свой организм курением. Надо только выдержать

2 дня (2 суток) без курения, и физическая зависимость от табака исчезнет. Останется только психологическая зависимость, которая проявляется в привычке курить во время разговора с друзьями, в перерывах на работе, во время вечеринок и т. д. Сигареты оказывают разрушающее воздействие на мой организм. У меня появились кашель, одышка, снизился аппетит. От сигарет у меня постоянно кружится голова, ухудшается самочувствие, от этого я выгляжу уставшим и изможденным. Я стал рабом сигарет. Уже с утра я закуриваю первую сигарету и сразу ощущаю вялость и слабость. И вот эта вялость от сигарет проходит через всю мою жизнь. Я быстро утомляюсь, исчезла энергия. Ухудшился цвет лица – он стал землистобледным. Зубы пожелтели. От этого я выгляжу на несколько лет старше. И все потому, что я стал рабом курения. Стал слабохарактерным, безвольным. Неужели я не найду в себе силы бросить курить и буду продолжать разрушать свой организм?! И больше никогда не буду ощущать себя энергичным, веселым и здоровым человеком? А ведь для того, чтобы бросить курить, надо только выдержать одни сутки – и начало будет положено.

Уже после суточного воздержания влечение к сигаретам уменьшается на 50 %. А если я выдержу вторые сутки – полностью исчезнет физическая зависимость от никотина. Останется только психологическая зависимость или привычка держать во время разговора сигарету в руках, курить в кругу компании.

Но я обязательно выдержу эти 2 суток без сигарет. Через каждые 4 часа после начала воздержания от табака желание курить будет уменьшаться на 10 %. Мне совершенно не хочется курить. Мне противен резкий, неприятный дым табака. Я совершенно равнодушен к курению. Я противник курения.

Пусть даже у меня возникают мысли о том, что я не смогу жить без сигарет, ведь я к ним привык. Но я знаю, что эти мысли неправильные и диктуются они оставшимся еще у меня болезненным влечением к табаку. Но ведь было время, когда я еще совсем не курил. Это было в юности. Ведь тогда я мог обойтись без сигарет и у меня не возникали мысли о том, что жить без сигарет неинтересно.

С каждым часом, с каждым днем это болезненное влечение исчезает. Исчезают и болезненные, навязчивые мысли о курении. Поэтому надо бороться за каждый день, каждый час, каждую минуту без курения. Каждый дополнительный день без курения добавляет мне шансов бросить курить.